杏仁豆腐

10231

最近ね、杏仁豆腐にはまっています。

 

お客様にもこれをお出しすると、「美味しい~~!」とおっしゃってくださいます。

 

これは寒天パパのを使います。

 

ここのが一番美味しいです。

 

 

袋の裏を見ると製造元は長野でした。

 

さすが~~と思いました。

10232

 

お湯にこの粉をいれて混ぜて牛乳を混ぜるだけ。

シロップもお水で混ぜて出来上がり。

だんだん、簡単に出来るものを作っています。

杏仁豆腐」への4件のフィードバック

  1. horygarden3

    寒天パパの杏仁豆腐、メッチャ美味しそう♪
    自慢ですが、こういうものを作った事ありません(笑)
    勿論、食べるだけ専門です(^_^;)

    でも、相変わらず、こうして手作りのスィーツを頂けるお客様は幸せね。
    私も近かったら・・・およばれに・・・って厚かましいわね^m^
    リセさんの細かい心遣い、いつも感心させられます^^

    返信
    1. リセ

      horygarden さん、こんにちは!
      カンテンパパのはお湯と牛乳があれば出来ます。
      もー、是非是非作ってみてください。
      美味しいし、こんなに簡単なのかとびっくりします。

      返信
  2. leon

    お~ 待って、待って、、、
    そう言えば長野で「カンテンパパ」の看板を見たかも~~~^^
    違うかな?
    toledoさん^^(笑)

    leonも杏仁豆腐が大好きです
    リセさんのお客様はエステをしてもらってオマケが色々付くんですね~ いいなぁ~♪

    返信
    1. リセ

      leon さん、こんにちは!
      お~、待ちます待ちます。(笑)
      長野のカンテンパパ、それそれ。
      杏仁美味しいですよね。
      ここのは陳さん家のと変わらない味です。
      是非作ってみてください。
      ババロアも同じ作り方で簡単に出来ますよ。

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)