272

今はまっている美味しいもの

スコーン、キッシュ、マカロンなどは自分の今まで食べてきたものがまずかったとわかりました。

スコーンは特に冷めて硬いものを食べると最悪。

マカロンは東京工業会館で作られて食べた後、マカロンってこんなに美味しいものだったんだと思いました。

最近では鳴門わかめも鳴門近くまで買いに行きます。

500円だけど結構たくさん入っていてとにかく薄くて色が綺麗で歯ごたえあって美味しいのです。

最近はまっているのはこれです。

272

シュープリーズさんのチョコやケーキです。

一個食べるのに時間がかかります。

いい意味で、いろいろな味が楽しめるのです。

 

1486513484820

 

美味しさに驚きがあったので娘と連続で買いに行きました。

太るねと言うとここのは太ってもいいから食べたいと言いました。

うんうん、事故でチューブにつながれて食べることができなかった経験がある娘にとってはいつ食べられなくなるかわからないから美味しいものは食べておくといった考えがあるのかな?

チョコ嫌いだったけどチョコ好きに変化しつつあります。

 

 

今はまっている美味しいもの」への8件のフィードバック

  1. horygarden3

    確かに、自分の中の流行りってありますよね。
    でも、私、こういうチョコケーキは何年も変わらずハマってます‼・・・っ~か、
    大好きなので飽きることが無い‼って言った方が正解かな(笑)
    それにしてもリセさん、チョコ嫌いだったの?
    私なんて、仕事中にお腹空いたり、頭使って疲れたりすると、
    チョコを食べてリフレッシュしたりするくらい大好きです。
    お蔭でその成果は確実に形となって表れてますけどね(ーー;)
    でも、美味しく食べられるうちに食べたいのは同感‼
    勿論、デスクの引き出しの中には数種のチョコが並んでおまっせ~(笑)

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      horygarden さん、こんにちは!
      え~?チョコ好きだったんですねー。
      うちのお嫁さんがチョコ好きですが仲間にこの度入らせて頂きました。ヨロシク!(笑)
      ふふふ、成果が出るのはいややー!(笑)

      返信
  2. すずらん

    スコーン、キッシュ、マカロン
    「なんでこんなの美味しいとブームになるんだろう・・・」
    「まずくて嫌い」そんな事をずっと思っていました。
    美味しいお店に出会えていなかったのですね(>_<)

    シュープリーズさんのチョコやケーキ食べてみたいわ~
    娘さんのその気持ちを知り嬉しい気持になりました(*^。^*)

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      すずらんさん、こんにちは!
      そうそう本当はすごく美味しいものです。
      シュープリーズのチョコやケーキは本当に美味しいです。病み付きとはこの事です。

      返信
  3. Rui

    実は私も好きすぎるケーキがあって、ブログに書こうと思っていたところでした。
    このケーキはお取り寄せはできないのかな。
    期待の膨らむ色艶ですねぇ~!

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      Ruiさん、こんにちは!
      好きすぎるケーキってありますよね。
      Rui さんの好きすぎるケーキアップ楽しみにしています。
      シュープリーズのオーナーは、
      マンダリンオリエンタル東京の修行時代ショコラティエで学んだ技術とホテルで使っていたものと同じ食材を使っているらしいです。
      送れるのならば送ってさしあげたいわ。
      中に確かラズベリーもあったかな?色々あって楽しめました。

      返信
  4. ピオニー

    リセさん、たんこぶは治りましたか〜!

    鳴門のわかめ、美味しいですよね!
    昔、母が元気なころ、徳島の知人から取り寄せしてたのを
    もらってました♪
    そうそう、あの歯ごたえがいいですね!

    娘さん、大変な事故に遭って・・・!
    美味しいものは食べて置く・・・そんな気持ちになるのでしょうね〜。
    ケーキは、無性に食べたくなる好きな物の一つです(^-^)

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      ピオニーさん、こんにちは!
      たんこぶの色は青から普通に戻りました。範囲も狭まり目立たなくなってやれやれ。
      ご心配おかけして申し訳ないです。
      鳴門ワカメご存知?
      先日のお昼に徳島に近いところでお昼を食べたんですがいつもそこは白味噌汁にだしがよく効いていて鳴門ワカメがどっさり。お椀も大きめ。
      薄ーい黄緑色の綺麗なワカメなんだけど歯応えがすごくあって。
      この塩蔵なるとわかめの美味しい戻しかたのこつはためたお水ではダメらしいのです。柔らかくなるらしい。
      水を流しながら洗うのだそうです。お店の人が教えてくれました。
      娘は美味しいものはゲットします。
      美味しく食べられるうちが花ですよね。

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)