出発式にて。

こんにちは、4月から入社した新人の柴田です。

 

今年も気が付けば5月に入り、明日からはGWですねupupup  皆様はどのようなご予定でしょうか?

何処も人で溢れかえるこのシーズン、人込みでの事故等には十分お気を付け下さい(><)sweat01sweat01sweat01

 

話は変わりましてenter

遅ればせながら。。。先月上旬に行われた出発式で頂いた居酒屋さんのお食事がとても美味しかったので、紹介したいと思いますrestaurantshinerestaurantshine

DSC_0258前菜のモズク酢(左)と野菜ゼリー(右)

 

DSC_0261北の大地といえば欠かせないお刺身fish dash

マグロ(左上)、カンパチ(右上)、イカ(左下)、タコ(右下)

マグロの身が厚く、食べ応えがありとても美味しかったですsign03sign03イカも噛めば噛むほど甘みが増して美味でしたshineshineshine

 

DSC_0263野菜の天ぷら。

1番上がアスパラガス、その下がサツマイモ、丸いのが里芋の天ぷらで1番下は忘れてしまいましたがサクサクとした食感で美味しかったですnote(´ ω ` *)

 

DSC_0266 器に大盛りに盛られたサラダ。

上に乗っているのは一見鰹節の様に見えますがsign03

実際は全くの別物で食べるとパリパリしていましたsign04sign01

 

DSC_0267chick鳥の照り焼きとお芋。

お肉が柔らかく味が中まで染み渡っていて美味しかったですsign03

 

6品目は鯛のご飯が大きな器に盛られていたのですが、残念ながら写真を撮り損ねてしまいました。(T^T)camera

お米1粒1粒に鯛の風味が染み渡っていて美味しかったですshineshine

 

DSC_0269〆のデザートのバナナケーキbananaとアイスクリームtaurus

ケーキはバナナの味がとても濃く感じられ、アイスもご飯の〆にピッタリでしたshineやはり食事の〆といえばアイスクリームですね。御馳走様でしたshineshineshine

 

 

最後は一本締めにてこの場を後にし、2次会へと赴きましたwineshine

これからよろしくお願い致します。

 

 

 

zinfacebook_1ページ

社名new_1ページ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)