プランナーTで御座います。
私の住まいが滋賀県という事もあり琵琶湖は子供の頃から馴染み深いものがあります。
昔は、タナゴやコイ・フナ等たくさん釣って遊んでいたものです。
そしてあまり好きではありませんでしたが、食べたりもしておりました。
皆様ご存知の通り最近はブラックバスやブルーギルしか見る事がなくなってきました。
かなり駆除されて数は少なくなってきているのでしょうが、それでもまだまだ沢山居ると思います。
最近、私の息子が釣り好きで毎日の様に釣りに出かけております。(家から琵琶湖が近いので…。)
しかも私が休みの日は良く遠征に連れて行かれます。
そこで先日こんな看板を見つけましたのでご紹介させて頂きます。
最近は外来魚リリース禁止条例がありますが、恐らく昔に設置された看板でしょうね。
外来魚これらはおいしい魚です。釣り上げたら持ち帰って食べましょうと書かれております。
正直私は今まで食べた事はありませんが…。
息子が釣り上げたこんな大きいブラックバスが夕ご飯のおかずに?
さすがの息子も…。
しかし、ネットで検索しますと結構調理方法が出てきます。
皆様機会があれば一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか?