昼間の暑さで仕事終わりお風呂を出てからのビールが美味しい時期になってきましたね。(一年中美味しいけど)
日本酒に合う贅沢(私の好み)してみました。
もちろん年に一度ぐらいの事なのですが…
第2位 かにみそ(かに道楽さん)カニの甲羅にカニ味噌とカニ身を入れて小さな七輪で温めてから食べます。
ちょびっとカニ味噌を食べてお酒を…(幸)ちびちび…(いつまで食べてんねん!!)家族の言う事を気にせずちびちび (もう何も聞こえませ~ん)カニさんに感謝しながら、初めてあのフォルムの蟹を食べてみようと思った勇気ある人に感謝します。
第1位…ウナギの串焼き
なんだか見ただけで凄い!!
鰻の肝焼き(タレと塩)鰻の蒲焼・白焼き4種類で1100円熱燗600円…もうどう言うていいかわかりません!!
とりあえず(ありがとう)どの順番で食べたらいいのか、どうしたらいいのかもさっぱり分りません!!
鰻の脂が日本酒を呑んでで流れて行く…(美味い…次を食べたいけれど食べたら無くなる…)(でも食べてしまう…)(なんやったら鰻に生まれたかった!!)(いやいや、僕が鰻になったら、鰻から生まれ変わった僕が鰻を食べるのだろうか???)もう、どうでもいいか。
やっぱり、美味しい物を食べている時て幸せですね。
普段は、娘の学童保育で貰ったおやつの残りをあてに呑んでます。
造園部 平石
カニと鰻とは、めちゃくちゃ豪華ですねー。
お酒が進みそうっ。
KEIKOさんもお酒が好きなんですね(嬉)今度は、僕の酒呑み教科書をブログに載せたいと思っていますので、共感して貰えると嬉です(笑)