一昨日
平成最後の 大晦日。。
4月30日
平成最後の
最後の日に
思い残す事は
ありません。
遣りきりました
一丸となってっ
平成 有難う〰️ の感謝でいっぱいでした 。
2019年 5月1日
【令和】元年
八坂神社の
祇園石段下 いづ重さん
鯖寿司だと
若かりしき頃に味わっていらしたよう。
そんな、空気も味わいながら。。
『百年前と変わらぬ調理法で、手づくりしています。
店内の「おくどさん」を使って、ご飯は毎日、薪で炊いています。
初代、重吉より百年以上に渡り、変わらぬお味をご賞味下さい。』 ホームページより
その鯖寿司は
とろけるような口当たりで
とっても、美味しい。。
1番好き
その前に、立ち寄った場所
そこで。。
令和
元年
おめでとうございます✨
わたし
新たに スタート✨
Hiromiさん
やりきった平成、お疲れ様
そして
新たな令和のHIromiさん
何だか意味深でわくわく
鯖寿司、京都への旅に大好物を食べたことを思い出しました。
急遽、暮れに京都の旅となり、平安神宮近くのホテルで宿泊。
夜のそぞろ歩き
懐かしいです。
今度は一人で訪れることが出来るでしょうか?
令和
新たな自分に挑戦です!
mamaさん
有難うございます^ ^
mamaさんっ
私も、一緒です。
新たな自分に挑戦!
新たに自分を発見!
昨日と今日の自分も
きっと、違っていると
また明日の挑戦に
自分探ししています(*^▽^)/★*☆
おくどさんで?
薪で?
もうそれだけでも美味しいに決まっていますね。
いづ重さんのお寿司も美味しそう!
お寿司大好きなので目が釘付け。
新しい令和に乾杯!
リセさん
こんにちは
お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません(^_^;)
美味しいものが食べられるって、幸せなことですよね。しみじみ実感に感謝します。体調の調子の浮き沈み、庭+のアクセス困難が続いてて、遠のいてしまいましたf(^^; 京都はすっかり祇園祭。
おくどさんで、ご飯炊って良いですね〰️(*^^*)