大切にしていた一粒

秋雨前線

またまた、台風🍃🌀☔がこちらに向かってるようです😓💦

梅雨☔☔🐌以上の梅雨🌂っって、思うような激しい雨と蒸し暑さに、ヘトヘトです😢

それでも、小降りになったら、自転車🚲乗って、ちょっとそこまでお買い物。

お花も気になる。

dsc_1099

そしたら、そしたらっ❔

一粒だけ

実になったオリーブが、、、

オリーブ色から

✨ ✨ ✨

dsc_1101

パープル色にっ

大切にしていた一粒

収穫できたらぁ

🎃 🎃 🎃

パスタに使おうかぁ~~~❔

“大切にしていた一粒” への4件のフィードバック

    1. Leonさん

      こんばんは
      グリーンの色から熟してきたんだと思います^ ^
      このまま、もう少し置いていたらブラックになるかなーぁと思っててっ

      Leonさんに言われて、そうだなと思いました(*^^*)
      記念に残しときまーす。
      ドライにしてっ(笑)
      オリーブ浸けは、量がほしいので、次回にしよう~~(笑)(*^^*)
      そうしますねー
      もったいない~(笑)

    1. 一粒はとても、貴重でした!
      、、、~~えええぇ~ん
      その一粒がっ
      何とっ 数日前無くなってました゜゜(´O`)°゜。・゜゜(ノД`)o(T□T)o

      下に落ちてる気配無しで、、、
      鳥食べるのかなぁ?

      オリーブの塩漬け大好きで食べます。
      このままだと、アクがきついそうで手間暇かけてするようですが、私にはできなく~~

      シンプルにオリーブオイルと少しの塩コショウ。これだけで食べるのも美味しくて好きですが、オリーブを輪切りにして合えると美味しいです。

      他には、トマトベースにガーリック風味でベーコンと刻んだオリーブを炒めてパスタを絡めてとかっ
      バジルを少々ちぎりパラパラ合えても美味しいです(*^^*)

      沢山実ができたら、自家製オリーブ塩漬け作ってみたいと思うのですが、、、
      まだまだ、まだまだ先かっ?(笑)

コメントを残す