平日の日中気温が、20度近くっ
突然っ
寒すぎの気温💦
調子くるっちゃいますね。
そんな時は、温かぁ~いもの食べたくなりませう😌
皆さまっ
『たぬき』と言ったら
どんな『たぬき』を思い付きますか?
エヘヘっ
寒くなったら、『たぬき』食べます~~
今日は、ひとり用の土鍋
いきなりっ
たぬきっ 投入~~~
出汁にうどん
具がないっうどんは、、、素うどん
ここに、お揚げが入ると、、、きつねうどん
そして、そこに、
水とき片栗粉を、
投入~~~~~
きつねうどんに、
あんかけて、化けるのでたぬきうどん~、、、
がはははははぁ~~
ここでっ、
絶対に、忘れてはならない大事なのが有りますよ♥
はいっ
良い香りがぷわぁ~~ん🎶
土生姜でーす
生姜は高知県産が美味しいですね。
我が家は何時もっ 黄金の生姜~
おおぉ~
堀たては、水洗うと皮が柔らかくて
ペリペリめくれますっ❗
艶々だわぁー😋
すりおろして、、、
最後に、
おろし生姜をのせて、たぬきうどんの出来上がりです。
んんんんんんっ
まだまだ❕❕
出来上がりです😆
生姜がポイントですね✌
京都の『たぬきうどん』でした。
とっても
美味しぃ~~です
生姜で温まって 感謝です♥
ポカポカ、温かぁ~い😊
ごちそうさまでしたー
✉かんちゃん ありがとう~~
ガラガラガラ~~
こんばんは~~
その「たぬきうどん」1人前お願いしま~す。
うどんは大盛りで!
ショウガも大盛りで!
寒いんで、熱々でお願いしま~す~!
o(*^▽^*)o~♪
あ、ご飯は付けなくていいです~!
( ̄▽ ̄)
あんかけがタヌキとは知りませんでした。
おろしショウガ、温かいうどんにも合うんですね~!
おこしやす~♪
はいっ
たぬき 一丁~
おおきにどすえぇ
お稲荷さん、どうどすか?
当店自慢の一品やさかい、
ぜひ食べてみておくれやす(^^)/
めん大盛っ
生姜大盛っ歌えもんどすねぇ~
ネギはサービスしときますよって^ ^
熱々で食べておくれやすm(__)m
あっ
あんかけますよってに、
やけどしんように、
気をつけて食べておくれやすえぇ~
はいっ
しゃべり過ぎて、お稲荷さん忘れてしもてましたわ(((笑) かんにんです~(  ̄▽ ̄)
あんかけに、生姜が最高ですよ。
風邪引いたときは、よく食べてました。
暖まるし、うどん出汁と最高に合います(^-^)v
試して、、、ガッテン~~
( ^-^)ノ∠※。.:*:・’°☆