たぬき・・・~

平日の日中気温が、20度近くっ

突然っ

寒すぎの気温💦

調子くるっちゃいますね。

そんな時は、温かぁ~いもの食べたくなりませう😌

皆さまっ

『たぬき』と言ったら
どんな『たぬき』を思い付きますか?

エヘヘっ

寒くなったら、『たぬき』食べます~~

dsc_1390

今日は、ひとり用の土鍋

いきなりっ
たぬきっ 投入~~~

まさかっ まさかっ
ではなくて、ご安心下さいっ🙇
dsc_1391

出汁にうどん
具がないっうどんは、、、素うどん

dsc_1392

ここに、お揚げが入ると、、、きつねうどん

そして、そこに、

dsc_1393

水とき片栗粉を、

dsc_1394

投入~~~~~

dsc_1397

きつねうどんに、

あんかけて、化けるのでたぬきうどん~、、、
がはははははぁ~~

ここでっ、

絶対に、忘れてはならない大事なのが有りますよ♥

はいっ

dsc_1385

良い香りがぷわぁ~~ん🎶

土生姜でーす

dsc_1387
あれれ~~っ👀
ペンギン🐧のような形してる❓

生姜は高知県産が美味しいですね。
我が家は何時もっ 黄金の生姜~

dsc_1388

おおぉ~
堀たては、水洗うと皮が柔らかくて
ペリペリめくれますっ❗
艶々だわぁー😋

😌😌dsc_1389

すりおろして、、、

dsc_1399

最後に、
おろし生姜をのせて、たぬきうどんの出来上がりです。

んんんんんんっ

まだまだ❕❕

dsc_1400
私は、もっとのせて

出来上がりです😆

生姜がポイントですね✌

京都の『たぬきうどん』でした。

とっても
美味しぃ~~です

生姜で温まって 感謝です♥

ポカポカ、温かぁ~い😊

ごちそうさまでしたー

✉かんちゃん ありがとう~~

“たぬき・・・~” への2件のフィードバック

  1. ガラガラガラ~~
    こんばんは~~
    その「たぬきうどん」1人前お願いしま~す。
    うどんは大盛りで!
    ショウガも大盛りで!
    寒いんで、熱々でお願いしま~す~!
        o(*^▽^*)o~♪
    あ、ご飯は付けなくていいです~!
         ( ̄▽ ̄)
    あんかけがタヌキとは知りませんでした。
    おろしショウガ、温かいうどんにも合うんですね~!

    1. おこしやす~♪

      はいっ
      たぬき 一丁~

      おおきにどすえぇ

      お稲荷さん、どうどすか?
      当店自慢の一品やさかい、
      ぜひ食べてみておくれやす(^^)/

      めん大盛っ
      生姜大盛っ歌えもんどすねぇ~

      ネギはサービスしときますよって^ ^

      熱々で食べておくれやすm(__)m
      あっ
      あんかけますよってに、
      やけどしんように、
      気をつけて食べておくれやすえぇ~

      はいっ
      しゃべり過ぎて、お稲荷さん忘れてしもてましたわ(((笑) かんにんです~(  ̄▽ ̄)

      あんかけに、生姜が最高ですよ。
      風邪引いたときは、よく食べてました。
      暖まるし、うどん出汁と最高に合います(^-^)v

      試して、、、ガッテン~~
      ( ^-^)ノ∠※。.:*:・’°☆

コメントを残す