令和

 

一昨日

平成最後の    大晦日。。

 

4月30日

 

 

 

 

 

平成最後の

 

 

 

最後の日に

 

 

思い残す事は

ありません。

 

遣りきりましたsign03

 

 

 

一丸となってっshine

平成 有難う〰️  の感謝でいっぱいでした  。

 

 

2019年   5月1日

【令和】元年

 

八坂神社の

祇園石段下    いづ重さん

いづ重

 

 

 

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DSC_1026義父が1番美味しい

鯖寿司だと

若かりしき頃に味わっていらしたよう。

そんな、空気も味わいながら。。

 

『百年前と変わらぬ調理法で、手づくりしています。

店内の「おくどさん」を使って、ご飯は毎日、薪で炊いています。

 

初代、重吉より百年以上に渡り、変わらぬお味をご賞味下さい。』   ホームページより

 

その鯖寿司は

とろけるような口当たりで

とっても、美味しい。。

1番好き

 

 

 

 

その前に、立ち寄った場所

平安神宮
平安神宮

そこで。。

 

 

 

 

御朱印
御朱印

 

 

令和

元年

おめでとうございます✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わたし

 

新たに   スタート✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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“令和” への4件のフィードバック

  1. Hiromiさん

    やりきった平成、お疲れ様
    そして
    新たな令和のHIromiさん
    何だか意味深でわくわく

    鯖寿司、京都への旅に大好物を食べたことを思い出しました。
    急遽、暮れに京都の旅となり、平安神宮近くのホテルで宿泊。
    夜のそぞろ歩き
    懐かしいです。
    今度は一人で訪れることが出来るでしょうか?
     令和
    新たな自分に挑戦です!

    1. mamaさん

      有難うございます^ ^
      mamaさんっ
      私も、一緒です。
      新たな自分に挑戦!

      新たに自分を発見!

      昨日と今日の自分も

      きっと、違っていると

      また明日の挑戦に

      自分探ししています(*^▽^)/★*☆

  2. おくどさんで?
    薪で?
    もうそれだけでも美味しいに決まっていますね。
    いづ重さんのお寿司も美味しそう!
    お寿司大好きなので目が釘付け。
    新しい令和に乾杯!

    1. リセさん

      こんにちは
      お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません(^_^;)

      美味しいものが食べられるって、幸せなことですよね。しみじみ実感に感謝します。体調の調子の浮き沈み、庭+のアクセス困難が続いてて、遠のいてしまいましたf(^^; 京都はすっかり祇園祭。
      おくどさんで、ご飯炊って良いですね〰️(*^^*)

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