喜ぶポイントそこ?(;^ω^)

我が家の花壇には数年前から育てている鉢植えのオリーブが4本あります。

どの子も品種物では無く、小さな苗から育てたものです。

オリーブ

どの子も植え替えをしてないせいか、

お花を咲かすことも少なく、

勿論「実」なんぞはここ数年見たこともありません(笑)

しかし、今年は4本中3本は花芽すら見えない状況の中、

1本だけものすごい量のお花を咲かせ、

僅かではありますが実を着けてくれているじゃあ~りませんか♪(´▽`*)♪

オリーブの実

イヤ、実が生ったからと言って、

灰汁抜きして塩漬けなど作る気なんてさらさらないんだけどね(笑)

オリーブの実

何故か、とっても得したような気になっている単純な私です(;^ω^)

喜ぶポイントそこ?(;^ω^)」への2件のフィードバック

  1. リセ

    実がなればよっしゃって気持ちになりますね。
    後はそれを何にも加工しないけどね。
    オリーブの塩漬けとか頂くのですが冷蔵庫でおネムです。
    もうちょっと美味しいといいのだけど。
    オリーブオイルを簡単に作れたりしたら目の色変わるんだけどね。私は今は実がなっても遠い目をしています。

    1. horygarden3 投稿作成者

      そうそう、実が生ったら嬉しくなりますね。
      あははっ、塩漬けが冷蔵庫でおねむなの?
      そうね、オリーブオイルが作れたらフレッシュオリーブオイルを使えるのにね。
      まぁ~、でも、実が生っても作らない感じかな(笑)

コメントを残す