イケるかも♪

今日は久々の食ブロです。

・・・と言っても、オリジナルでは無く簡単レシピを見つけたので作ってみました。

そのレシピはコチラ➟

IMG_2775

 

ただ、我が家にはイタリアンパセリが無かったので、ブロッコリーの芽で代用、

そして、グルメ醤油の代わりに宗田節が入ったお醤油で代用しました。

そして、そちらに記載されていた 昆布つゆ漬け半熟卵を作ったのですが、

時間通りに作ったのにも関わらず上手く出来ず、卵はブニュブニュのグチャグチャ(笑)

それに昆布つゆに浸していた時間が短かったため、少々お味が薄めになっちゃいました。

でも、お腹の中に入ったら一緒だから問題なし!かな?

最初は「マグロとアーモンドって合うの?」・・・と思いましたが、

以外に良いアクセントになって美味しかったです。

何だか、オサレ~なお店で出されるマグロ丼のようで、新鮮でした。

今度は材料を全部揃えてチャレンジしてみようと思います。

ちょっとおされで変わった丼、皆さんも作ってみて~♪

イケるかも♪」への4件のフィードバック

  1. リセ

    卵上手に出来ていると思うけどな~~。
    まぐろとアーモンドはおされですね。
    こんな丼が作れるTさんはさすがです。
    イタリアンパセリがあったらまた風味が違うのかな?

    1. horygarden3 投稿作成者

      半熟卵、コレは一番上手に剥けた物を写真用に使ったんです。
      他のはボロボロでグチャグチャだったのよ(笑)

      マグロとアーモンドってどうよ!・・・なんて思ったんだけど、
      歯ごたえも香りも新鮮で美味しかったですよ。
      イタリアンパセリだと香りもあるので、
      又、違うものになりそうじゃない?
      ただ、家から近いスーパーにはイタリアンパセリなんて洒落たものは売って無くて(笑)
      見つけたら作ってみようと思います。

    1. horygarden3 投稿作成者

      おされじゃろ~~~?
      普通のお刺身もこうして食べればハイカラばい!
      舶来物の食べ物のようじゃた~~~(笑)
      お刺身が苦手な人もこれなら食べられるかもね~。
      近かったら作って持って行くばってん長崎じゃ~~~(^_-)-☆

コメントを残す