努力する場所が違う3

近くに住む兄が大根を分けてくれたので、

先日はその大根葉を使ったお漬物をアップしましたが、

今回は以前、ブロ友リセさんがアップしていた大根の醤油漬けを作ってみました。

 

自分で作っておきながら、

「大量に作り過ぎた~‼」・・・と一瞬思ったのですが、

いざ食べだすと、美味しくて一瞬にして無かったことになりました(笑)

シャキシャキ歯ごたえと塩昆布の旨味、ゴマの香ばしさがたまりません♪

IMG_8040

「ダメよ~ダメダメ‼(古っ)」と思いながらも、

白いご飯と一緒に食べると、箸が止まらない‼

 

そして、昨日のクリスマスイブは手抜きケーキを・・・

IMG_E8144

クリスマスらしい飾りも無いので誕生日扱いでもおかしくないけれど・・・”(-“”-)”

挙句に、クリームとフルーツがはみ出して・・・

まるで私のはみ肉と同じで、残念な事になっとりまっ(笑)(>_<)

 

毎度、美味しいものを作って食べたいという欲求?執着?だけは

真っ直ぐに向き合い時間と労力を惜しまない私(笑)

お陰で、その努力は大きな身となり、形となっています。

そうっ‼「はみ肉 肉浮き輪」という「形」になってね・・・”(-“”-)”チーン

だっ、誰か~~~、私の欲求と食欲を止めてくれ~い‼ ((((((((((ノ∀`)・゚・。 ヒャヒャヒャヒャ~

 

 

冬季休業日のご案内♪

ホリーガーデンでは誠に勝手ながら年末年始の期間、
12/29~1/5まで冬季休業とさせていただきます。
皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、
1/56より通常営業となりますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

メールでの受け付けは行っておりますが、
年始、営業が始まってからのお返事となりますのでどうぞ、ご了承下さいませ。

本年もたくさんのお客様との出逢い支えられましたこと、心より感謝申しあげます。
又、ご協力をいただきました関係者様には心よりお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
来年もお客様により良いご提案と工事をさせていただけるよう
スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

 

努力する場所が違う3」への3件のフィードバック

  1. リセ

    あー、このブログ見て大根の醤油漬け思い出したわ。
    切り干し大根は今干してるんだけどね。
    そやそや、これがあったわー!
    私も作ろっと。
    ケーキ最高に誰が見ても手作りなあたたかさが伝わるものができましたね。
    絶対に美味しいにちがいない!
    ブルーベリーは生?
    後ろにそれとなく写ってるのはもしかして?あれ?

    1. horygarden3 投稿作成者

      はははは~っ、本家本元がこの大根の醤油漬けを忘れてるなんて(笑)
      これはキュウリのQちゃん大根バージョンのような美味しさで
      箸が止まらないわよね。
      大根を沢山いただいた時はこの漬物や切り干し大根は絶対よ^^

      いや~お恥ずかしい限りのケーキですが
      スイーツ作りが苦手な私にはコレが限界(笑)
      うんうん、ブルーベリーは生のブルーベリーです。
      我が家はフルーツたっぷりのケーキが大好きなので、
      このケーキを食べるときも別皿にフルーツを置いて足しながら食べています。

      そうそう、後ろに見えるのは「アレ」です。
      ・・・って「アレ」「ソレ」コレ」はオバちゃんの必須キーワードやね(≧▽≦)

コメントを残す