バードケーキ

つい先日、ここのブログでちょろっと気になった「バードケーキ」なるものを作ってみたんです。
小麦粉と牛脂で作るらしいんですけど、実際は小麦粉がなくてたまたま冷蔵庫にあった蕎麦粉で作ってみたら、まぁ意外とイケるんじゃないの??なんて期待してたんです。
がっっ!!
2~3日たっても、1週間たっても全然小鳥さんたち寄ってこない・・・
やっぱり蕎麦粉じゃダメだったのかなぁーなんて、あれから1ヶ月ほどほったらかしておいたら!
みてみて、ちょっとつついたあとが!!

のちほど父からシジュウカラがきてたよって。
食べてるとこが見たくなりますよねー。

4 thoughts on “バードケーキ

  1. 作られたんですね!
    似た物で代用だなんてKEIKOさん面白いわ~
    私もそうすると思いますが(笑)

    でも来てくれてよかったですね(*^。^*)
    食べているところ見たら写真に納めてね。

    1. すずらんさん、こんにちは。
      やっと、やーっと誰かが食べてくれました!!
      一応、料理の腕前には自信があったんですけど、しばらく何にも変化がないと自身喪失するとこでしたよー(笑
      )
      シジュウカラがくるのは早朝なんでしょうかねぇ。。。
      ちょっと張り込んでみますっ!!

  2. KEIKOさん作られたの?
    私も作ってみようかな~~?
    小鳥は可愛いからね。

    1. リセさん、こんにちは。
      意外と簡単でまるめるのが楽しかったですよ。
      小鳥、来ているようなのですがね。。。
      まだ見たことないですーww
      週末にでも早く起きてみて見る予定ですっ!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)