バードケーキ その2

こんにちはー。
今日は図面作成が忙しくてもうこんな時間になっちゃった。。。

前回、やむなく蕎麦粉で作ったバードケーキ。
なかなか評判がよくて約3週間ほどで完食。
こんどは小麦粉とひまわりの種で作ってみました。
相変わらず、最初の2~3日はだれも気づいてくれない・・・。
この小麦粉バージョンも完食してくれるのかな。
でも父いわく、この時期は美味しい新芽がたくさん出てくる頃だから、こっち食べにこないかもね。って。
そーだよね、やっこい新芽のほうがきっとずっと美味しいもんなあ。。。
ふきのとうとか美味しいもん。

「やっこい」
やわらかい のこと。方言かしらね。
「みるい」とも言うわね。
「みりっけー」とも。これは通じないかな(笑)

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