お庭で焼き牡蠣

炭興し展示場内にある囲炉裏コーナー

お久しぶりの炭熾し~

実は自分で熾したことがなかったので、とっても時間が掛かり汗だくでここまで辿り着きました^^

三月ともなると、牡蠣は大きく育ち、ぷりっぷり!濃厚な汁は天然の塩加減で最高です!

うまい!

美味しい!

う~ん、最高の連発。

恵に感謝して

ご縁に感謝して

感謝感謝の焼き牡蠣パーティでした。

焼かき

お庭で焼き牡蠣」への6件のフィードバック

  1. Akemin

    はいはい、今日の「人生の楽園」でも、、
    すごい広い場所で、みんながおいしそうに食べてましたね~!

    あの場所より、、各家庭での焼き牡蠣は、、
    、(経済的に、、)、計算すると、(笑)、、
    も~~っといっぱい食べれますよね~~!!!
    炭を熾して焼き牡蠣なんて、、も~~~
    食べたこと無いんですけど、、
    も~~~~~~、、プリプリ~ッ、、プンプン、、。

    1. niwamama 投稿作成者

      Akeminさま~

      は=い、お家ですれば、安上がりは勿論、時間気にせずたっぷり食べれますよ!
      お上品でおしとやかなAkeminさまも人目を気になさらず、がぶがぶいけます^^

      いらっしゃいませ~~~~

  2. horygarden3

    そりゃそりゃ、不味い訳がない!
    炭焼きだなんて美味しいに決まってるわ。
    プリっプリで甘くて、この時期の牡蠣は美味しいですよね。
    この写真で、ご飯2杯はイケそうです^^

    1. niwamama

      horygarden3さま

      見てるだけで2杯とは!
      実際食べたら、どうする?

      ご飯はおにぎりで、牡蠣の途中から焼きおにぎりにして食べました~~~~
      だいたい、1人2個は食べてました^^
      うまうま

  3. 高知のかんちゃん

    わ~~~お・・・でかい~~プリンプリン

     うまそう!!・・・・・があはははは~~~

コメントは停止中です。