用途、判明! Posted on 2016年1月26日 by ナナハンパパ 先週の竹器が何に使われるか判りました! お酒のお猪口ではなく、料亭で酢の物の一品料理を入れるそうです。 酢?出汁?ごと クイッと行くそうです(^_^)v 本日も追加頂きました m(_ _)m でも、私はこれでお酒を飲みたいですね♪ Tweet Applaud1 通報
なるほど~~
小鉢ですねっ(o≧▽゜)o
目にも美しく、美味しく
the日本食ですねー
一緒に、おちょこでクイッ(*゜▽゜)_□っと
いきたいですね~~ ♪
一口料理らしいです~ お高いお店らしいです~(^^;
きっと日本酒に合うやつですね(^^)v
竹筒で飲むお酒は格別だろうねぇ~~!!
俺は、ビールでもこの量で十分かも…(笑)
味はどうでしょうねえ~ 雰囲気は最高です(^^)v
マーシーさん、飲めない人でした?(*_*)
お料理で出てきますよね。
いいな~~!
こういう器に入っていると美味しく感じます。
コメント、ありがとうございます。
確かに~ ちょっと美味しく感じますね!
でも、私はすぐ「誰が納めた?、ここの加工はいい出来だね」・・・とか思って見てしまいます(^^;