マリトッツォ作り

 

パン教室でリクエストして、マリトッツォを作りました。

前回、マリトッツォって何?と書きましたが、なんとなく全貌が見えてきました。笑

 

パンは基本のブリオッシュ生地で、今回はオレンジジュースを入れました。

IMG_5532

 

そして、クリーム作りに時間がかかることが判明。中身はマスカルポーネチーズと生クリーム オレンジピール。

そのままだと垂れるので、ゼラチンを入れて形を保つ工夫をしているのでした。

しかもクリームの量が半端ないので塗るのがなかなか難しい~。あれこれやってコツをつかみかけた頃に作業終了です。💦

 

IMG_5536

 

次回はもっと綺麗に塗って、ベリーではなく無花果か桃を貼り付けたいなぁ。

次回はあるのか・・?

クリームが手間だから次回は買うかもで~す。笑

 

 

最後に

スイーツ(長女)が大阪のリッツカールトンで買ったマリトッツッオが美し過ぎて凄いです。

IMG_5544

綺麗だなぁ~heart01

値段も凄いよ。笑