🌼お食事に行きました
PIZZERIA ICARO(ピッツェリア イーカロ)さん
娘婿がお店をみつけてきてくれて 美味しいからと教えてくれて、、行ってきました(*^-^*)
《奈良の地野菜などを使いながら、本場ナポリの味をそのまま味わえるピッツァ、是非食べてみて下さい。奈良市出身のナポリピッツァ職人のオーナーが作る本場の味を奈良で味わえるお店。
アレルギー等に悩む方にも、同じ食卓を囲んで食を楽しんで頂く為に、ナポリピッツァ職人として出来ることを…と、グルテンフリーのピッツァをはじめ、至る所にこだわりが溢れています。
ピッツァのみテイクアウトも可能です。オープンテラス席にはワンちゃんも同伴可能》と紹介がありましたよ(*^-^*)
厳選されてお野菜 黄色人参など 水牛入り の特選マルゲリータ
蟹のパスタ アラビアータ トマトソースのマルゲリータ などいただきました
グルテンフリーの デザートと そうでない普通の デザート 選べます(*^-^*)
お洒落な外観で素敵なお店でした。なかも広く くつろいで ゆっくり お食事できました
お料理も とても美味しかったです ご馳走様でした(*^-^*)
🌼従業員さんに デリーチュースのチーズケーキ買ってきました(*^-^*)
《チーズの王様と言われる「ブリー・ド・モー」をフランスの農家から熟成途中で仕入れ、93 %の湿度でじっくり熟成させます。そのチーズを使用して作った「デリチュース」を口に運んだ時の食感はまさに別次元の味わい、ベイクドなのにレアチーズケーキのような舌触り。 そのとろけるような口溶けの良さ、そして、濃厚なチーズの甘酸っぱい杏ジャムが口の中で混じりあって微妙に変化していく奥深い味わい。あらゆるチーズケーキを凌駕するほどの新感覚スイーツです》と記載あり