ペットと泊まれる宿
都リゾート志摩ベイサイドテラス
台風7号がきてましたので2泊の予定を1泊に変更しました。
朝早く出発
まずは娘が真珠工房 真珠の里でアクセサリー手作り体験をしました。
アコヤ貝から真珠を取り出してアクセサリー作りができます。
娘が取り出した真珠は少しクリームがかってたのでゴールド色の方が合うからと、
ゴールドチェーンのブレスレットにしてました。
ランチ 地元の焼肉屋さんをみつけて。
ホテルに到着 ワンチャンはお部屋で、、私たちはプールへ。
ディナーはフランス料理のコースで。
ロビーに生けられてた生花がとても綺麗でした。
ナイトプールもされててはいるつもりでしたが、もういいかな、、とやめておきました。
すずちゃん、くーちゃんもお休み中。
モーニングは和食か洋食か選べますが、娘が洋食がいいとなり洋食で。
今回も帰りにマルシェヴィソンに寄りました。
無添加商店 尾粂 三重VISON店
『明治四年創業、築地魚河岸「尾粂(おくめ)」が東海初出店。世界初のオーダーメイドのだしパック(特許出願済)は、店内の加工場にて24種類のお好きな素材を自由にお選び頂き、その場で配合→粉砕→充填→名前付きのラベル添付。「世界に一つだけの○○家のだしパック」をお作りしてます。また、全国から目利き厳選した無添加食品の販売、食事処では、その無添加食材や調味料を使用した和定食、ご当地サワーが店内、テラス席でお楽しみ頂けます。』と記載あり。
特性だしパックと搾菜を購入。
削節本舗 伊勢和
『星付き料理人や高級ホテルから注文をうける、地元松阪の業務用鰹節卸店「伊勢和」がイートインを備えた小売店舗を初出店します。プロ仕様の鰹節をはじめ、とりたて出汁のボトリング販売や料理人の知恵満載の「だし調味料」「だし商品」を揃えました。店内では顧客料理人レシピの「だし料理」が味わえ、新開発の「だしを生かした和スイーツ」はテイクアウトが可能です。』と記載あり。
卵かけご飯と豚汁、塩ラーメン、醬油ラーメンなど頂きました。
菓子舗 井村屋
『菓子舗 井村屋は、井村屋㈱が創業以来受け継がれた伝統と、新しい感性が織りなすお菓子を販売する和菓子店です。店舗では、喫茶スペースと販売スペースを設け、日本酒「福和蔵」を使用した当社自慢の酒饅頭や北海道産小豆を丁寧に炊いて作ったあんころもち、地元の食材を活用した彩り豊かな季節の和菓子などを取り揃えております。』と記載あり。
今回も楽しい旅でした。 (*^-^*)