🌼従業員さんから美味しそうなお品頂きました
皆様 お気遣い まことにありがとうございます(*^-^*)
☆ダイワ菓園さん 静岡クラウン印「一木一果」マスクメロン
・「一本の木に一つの実」を原則に全栄養分を一個の果実に注ぎ込む
極みの栽培。
・ガラス温室の中で、最適な温度・湿度に管理され、大地とは完全に
隔離された独自の土質と構造を持つ「メロンのベット」の上での栽培。
(人工的にメロンの最適環境をつくり出しています。)
・目視による厳しい全量検査と、抜き打ちの内容検査(カットして糖度・
肉質・熟度等を判定する)の実施。
☆「せんねんの木」バウムクーヘン専門店さんの
テレビで紹介されたとろなまバウムクーヘン
バウムクーヘン専門店 せんねんの木 君津店. せんねんの木のバウムクーヘンは、 農林水産大臣賞を受賞のプレミアムエッグを使用した自慢のバウムクーヘン。 バウムクーヘンは縁起がいいものとされ、 結婚式などのお祝いごとにも欠かせないお菓子
☆伊藤久右衛門茶房さん
人気の抹茶アイス宇治抹茶アイスクリーム
宇治抹茶をたっぷりと使用した茶房特製の抹茶アイスに、芳ばしいほうじ茶アイス
☆たねやさん 本生水羊羹
「本生」の水羊羹。
小さな泉の水をすくうようなまろやかさと、炊きあげた小豆の風味をそのままに。「本生」ゆえの、瑞々しくなめらかな口どけと繊細な小豆の風味は、長年親しまれつづける”たねやの夏”の味わいです。
☆信州白樺高原 長門牧場さんの うすかわ どら焼き
信州長門牧場の栄養豊富な牧草をたっぷり食べて育った乳牛から搾った、新鮮な生乳で作るソフトクリームとクリームチーズをモチモチの薄皮生地で包んだどら焼きです。
☆娘夫婦から
ふらのメロン
ふらのメロン”の糖度は一般的に15度以上と言われていますが、実際には17度以上あることもよくあります。いずれのメロンも糖度が高いです。
また、全体的にネットがきれいなメロンが多いのも“ふらのメロン”の特色です。
ありがとう とても甘くて美味しかったです(*^-^*)
🌺従業員さん 外註さんや お得意先様からも色々頂き有難うございます。
☆桜島灰干し 本土最南豚
桜島の大正大噴火による移住民により開拓された南大隅町の大中尾地域・畜産団地。海と山に囲まれた素晴らしい土地で、愛情を込めて育てられた『本土最南豚』を、佐多の塩(楽塩)で作った塩こうじで味付けし、桜島の灰を利用して灰干しし、熟成させ旨味を増しました。豚の灰干し熟成。
☆アイス お菓子 ジュース などなど 本当に有難うございます(*^^*)
🌸梅花藻
綺麗な水でしか育たない藻 また 見に行きたいです。
子供の頃 近くの川にいっぱい咲いていました 夏には可憐な白い花を咲かせます。
大好きな光景