今日二月四日は立春。
暦のうえでは今日から春の始まりの日🌸
とは言うものの、冬まっただ中。
北陸を中心にまた大雪に見舞われるとのことで、心のモヤモヤが・・・
こんな時は多肉
教えて頂いた通り明るい窓辺に移動させたら
葉の落下がピタっとなくなりました。
丸坊主にならなくて良かった
一日中紅葉した姿、眺めていました(;´∀`)
赤く色づいた多肉、可愛い~
ショップで見つけたら(見てしまったら)春まで待てず、
また連れて帰ってしまうんだろうな~
ガーデンシンクの上に置いている莓ポットでは、
積もったシャーベット状の雪を取り除いたら、
開き始めたばかりの花を見つけました。
やった~ヽ(*´▽)ノ♪
その調子、その調子。。。
多肉ちゃん、少し元気が戻ったんですね、良かった~。
紅葉するタイプの多肉は寒暖差がある所で管理すると
赤味が増してキレイな気がします。
しかし、外で管理すると寒さで凍って溶ける事もあるし、
冬場は置き場に悩みますね。
イチゴ、お花を付けてくれたんですね。
赤い実がなるのが楽しみですね。
はい葉っぱが落ちるのが止まりました。
これもTさんのお陰です(ぺこり)
でも慌てん坊の私、肝心のその多肉の写真をアップし忘れてますm(。≧Д≦。)m
寒暖差のコメントで気づいたのですが、紅葉した多肉の横にある多肉、
青々としているのですが同じではないのでしょうか!?
一年中リビングに飾ってました。
寒いうえに冷たいシャーベットのような雪の下にいても
花をつけるのですね(ビックリポン)
もう赤い莓がなった気でいます(;´∀`)
紅葉した多肉の横にある多肉ちゃん、
種類がハッキリ解らないのですが、たぶん、赤く紅葉しないタイプなのかもしれません。
多肉で紅葉するタイプの中にも、真っ赤に紅葉するタイプと、
黄味が増すタイプ、茶色っぽく紅葉するタイプなど様々です。
それから、勿論、1年中青葉で紅葉しない多肉もありますから、
それぞれに楽しんで下さいませ~。
もしかしてと思ったのですが、やはり似ているだけだったのですね。
今は紅葉した多肉の美しさを知り虜になっていますが、
その前までは、このグリーン色に夢中だったんですよ(;´∀`)
はい、春になったら色んな物をお迎えしたいと思っています。
いつも教えて下さり有り難うございます(ぺこり)