アートな玉子❔

にぬきを

ペーパーナプキンでくるんでいたら、、、

DSC_0837

こんな風になってました。

殻を割るのが勿体無い~~

でも、食べました。
ゆで玉子っ

“アートな玉子❔” への10件のフィードバック

    1. Ruiさん

      おはようございます。
      思わぬアートになってたので、
      割る時に、、、エイっって涙ながら~(笑)

      私もそう思ったんですが、なんと煮ぬくからみたいでしたぁ^ ^

    1. 普段何気に言っててなんで、にぬきって言うのか調べてみたんです。
      Ruiさんがおっしゃられるように煮て抜くからかなと思っていたら、半熟でなくて黄身に煮ぬくから『にぬき』なんですって~~
      ゆで玉子は標準語?共通語?
      語源っておもしろいですね^ ^

      リセさんっ
      思わぬアートが出来ちゃいましたぁーた玉子の殻って吸収しますもんね(@_@)(笑)

  1. にぬき、、初めて聞きました。

    卵が濡れてたから、暖かかったから?

    mmm今度一万円札でやってみよう~~!

    、、って、元の一万円札がただの紙になったら、、
     ((((((ノ゚⊿゚)ノヌオォォォ

    1. 京都ことば?
      のようで、調べたら兵庫のほうもでした。

      はいーっ
      茹でて冷ましてしばらくして、包んでその上からまた、アルミホイルで包み蒸し状態になったにかも。
      まだ、あったかかったのかなぁ。

      んんんmm~
      一万円札ですかっ
      それも、良いですねー
      元が紙になってしまうのはやですね。
      殻に映った一万円も使えたら、、、、、、
      良いんですけどねぇ~~(笑)

      おぉーっと
      そしたら、いっぱい作ってしまうよ~~
      あぶなぁーい( ロ_ロ)ゞ(笑)

コメントを残す