普段何気に言っててなんで、にぬきって言うのか調べてみたんです。 Ruiさんがおっしゃられるように煮て抜くからかなと思っていたら、半熟でなくて黄身に煮ぬくから『にぬき』なんですって~~ ゆで玉子は標準語?共通語? 語源っておもしろいですね^ ^ リセさんっ 思わぬアートが出来ちゃいましたぁーた玉子の殻って吸収しますもんね(@_@)(笑) ログインして返信する
にぬき、、初めて聞きました。 卵が濡れてたから、暖かかったから? mmm今度一万円札でやってみよう~~! 、、って、元の一万円札がただの紙になったら、、 ((((((ノ゚⊿゚)ノヌオォォォ ログインして返信する
京都ことば? のようで、調べたら兵庫のほうもでした。 はいーっ 茹でて冷ましてしばらくして、包んでその上からまた、アルミホイルで包み蒸し状態になったにかも。 まだ、あったかかったのかなぁ。 んんんmm~ 一万円札ですかっ それも、良いですねー 元が紙になってしまうのはやですね。 殻に映った一万円も使えたら、、、、、、 良いんですけどねぇ~~(笑) おぉーっと そしたら、いっぱい作ってしまうよ~~ あぶなぁーい( ロ_ロ)ゞ(笑) ログインして返信する
hiromiさんも「にぬき」って呼ぶんだ~~~^^
ふふふ、でも食べちゃったのね(*^_^*)
『にぬき』
呼んでますよ~~(^-^)/
勿体無いけど、、、
食べちゃったです~~(ノ´∀`*)
うふふっ
今度は、殻だけにしてトラ~イかなっ(笑)
んんっ
、、、ってことは
Leonさんも、にぬきって言うですねぇ~~~^ ^
にぬきって?ゆで卵のこと~?
思わぬアートな卵に出会えましたね。
それにしても、にぬき・・煮て卵を殻から抜くからかなぁ?
Ruiさん
おはようございます。
思わぬアートになってたので、
割る時に、、、エイっって涙ながら~(笑)
私もそう思ったんですが、なんと煮ぬくからみたいでしたぁ^ ^
Ruiさーん
足、お大事にしてくださいね。
痛みは辛いですものね、、、
ご無理は駄目ですよぉ(^|0|^)
にぬきって何?と思いました。
茹で卵のことだったんですね~~。
写ってしまいましたね。
アートですね。
普段何気に言っててなんで、にぬきって言うのか調べてみたんです。
Ruiさんがおっしゃられるように煮て抜くからかなと思っていたら、半熟でなくて黄身に煮ぬくから『にぬき』なんですって~~
ゆで玉子は標準語?共通語?
語源っておもしろいですね^ ^
リセさんっ
思わぬアートが出来ちゃいましたぁーた玉子の殻って吸収しますもんね(@_@)(笑)
にぬき、、初めて聞きました。
卵が濡れてたから、暖かかったから?
mmm今度一万円札でやってみよう~~!
、、って、元の一万円札がただの紙になったら、、
((((((ノ゚⊿゚)ノヌオォォォ
京都ことば?
のようで、調べたら兵庫のほうもでした。
はいーっ
茹でて冷ましてしばらくして、包んでその上からまた、アルミホイルで包み蒸し状態になったにかも。
まだ、あったかかったのかなぁ。
んんんmm~
一万円札ですかっ
それも、良いですねー
元が紙になってしまうのはやですね。
殻に映った一万円も使えたら、、、、、、
良いんですけどねぇ~~(笑)
おぉーっと
そしたら、いっぱい作ってしまうよ~~
あぶなぁーい( ロ_ロ)ゞ(笑)