新年あけましておめでとうございます
一月七日までは松の内だから、今日はぎりぎりOKかな~
前に、七日過ぎても、メールで「明けまして・・」と打ってたら、
「もう、寒中見舞い申し上げます、っていうんだよ。」
と教えてもらいました
日本人って節目、節目を大切にする民族なんだ~ってしみじみ美しく感じました
ところで皆様、お正月はいかがお過ごしでしたか?
うちは、おせちも数年前から誰も食べなくなり、作るのやめました
元日はお雑煮食べてましたが、そのあとは何?って聞いたら
手作りビザになりました
生地はパン焼き器に、こねこねしてもらって、
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーなどのトッピング材料を
切っただけでお皿に乗せて準備します♬
ピザソースは缶詰のトマトソースを開けて、
顆粒コンソメ、塩、粗挽きコショウを混ぜただけ、
おっと、バジルとオレガノもちょっと振りかけて、それっぽくなりました。
家族みんなで、自分の生地を丸くのしのし、ちょっと下焼きしてから
あれこれと好きなトッピングを、どっさり乗せて、ピザソースやオリーブオイルを回しかけ
(これで火が通るのだろうかと心配しながら)
魚焼のグリル火力をMAXにして1人1人焼き上げました
リーズナブルで手抜き感満載だけど、
味は最高に美味しかったです
というわけで、今回は手作りピザの話でお開きにしたいと思います。
(えっ、イチオシ情報も何にもなし?)
(う~ん、もうピザでお腹いっぱい・・な感じなの)
そんなこんなで、ハチャメチャですが
今年も手作り感満載のアイ・スタイル発信のブログを皆様に
お庭のあれこれをたくさん乗せて
お届けしていけたらと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします
(手抜き感満載じゃないよ・・)