【本記事は2014年5月27日の再掲載です】
こんばんは^^
暑くなってきたねぇ~(´ω`;)
こんだけ暑くなってくると、ビールがと~っても美味しくなるのよねん☆
酒は仲間と外で呑むのも美味しいし楽しいけどさ、
てめぇで肴を造りながら呑むってのが、
実は大好きで大好きでたまんねぇ~(>▽<)プハーッ!
って、おじさんですけど何か?
はい。前置きが終わりましたので、淡々と本題へ入ります。
今回はケッカソースを作ったんでご紹介です。
量は大体2人前です。
真っ赤な真っ赤な
トマトさんです。
トマトさんを洗ったら
今回は埼玉県産の桃太郎よ♡
これを作ろうと思った日がね、
たまたまスーパーのハズレ日だったみたいで、買いたい物が全く無くて
結局、スーパーを2件もハシゴをすることに…
包丁を
ズブッ!!!と
突き刺して
ヘタを取ります(・ω・`)
あぁ…もっと良い包丁がほしい。。。
けど、この子も頑張ってくれてるから、大切にしてあげないと。
ヘタを取ったら湯剥きします。
湯剥きはね… って、方法は
書かなくてもいいか。
沸騰したお湯にサッと潜らせて
流水又は氷水にイン!
これが湯剥きさね☆
ヤダ///
すっぽんぽんになっちゃった♡
半分に切って種を取ります。
トマトの水気が欲しい人は
種ありでも可能ですよ。
脳みそスッカラカン…
種を取ったら、
5mm角くらいに切ります。
お好みで10mm角でも
いいですね~(*^_^*)
おじさんは、5mm~10mmで
切ってあります。
スイートバジルと
ニンニク先生を入れます。
ニンニク先生は3片ほどを
みじん切りで。
バジルは千切りました。
包丁で切ってもいいよ。
保存するなら千切った方が
良いかもね^^
エキストラヴァージンと
塩コショウで味付け。
エキストラヴァージンは、
たっぷり入れてね。
塩とコショウは加減を
しながら入れて下さい。
コショウはブラックペッパーを
使っています。
ほい出来上がり♡
簡単イタリアンだね^^
せっかくなので・・・
オムレツにかけてみました!
ってか、これが目的で
作ったんだけどね。
普通のオムレツが、
あっという間にホテル仕様☆
この見た目を嫌いだという奴は
早々居ないよね♡
ケッカソースは密閉容器に入れとけば保存が出来ます。
バケットに載せれば、ブルスケッタ!
パスタにかければ、冷製トマトソース!
お肉との相性が抜群だから、こうしてオムレツにもピッタシさね!
ホテルやリストランテで感動した、あのプロフェッショナルな味を
家庭で再現してみて、みんなをビックリさせてやろうぜ~(≧▽≦)//
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