ケッカソースの作り方 (8)

お手軽☆簡単☆低価格

【本記事は2014年5月27日の再掲載です】

こんばんは^^

暑くなってきたねぇ~(´ω`;)
こんだけ暑くなってくると、ビールがと~っても美味しくなるのよねん☆

酒は仲間と外で呑むのも美味しいし楽しいけどさ、
てめぇで肴を造りながら呑むってのが、
実は大好きで大好きでたまんねぇ~(>▽<)プハーッ!

って、おじさんですけど何か?
はい。前置きが終わりましたので、淡々と本題へ入ります。
今回はケッカソースを作ったんでご紹介です。

量は大体2人前です。

ケッカソースの作り方 (1)真っ赤な真っ赤な
トマトさんです。
トマトさんを洗ったら

今回は埼玉県産の桃太郎よ♡
これを作ろうと思った日がね、
たまたまスーパーのハズレ日だったみたいで、買いたい物が全く無くて
結局、スーパーを2件もハシゴをすることに…
ケッカソースの作り方 (2)
包丁を

ズブッ!!!と

突き刺して

ヘタを取ります(・ω・`)
あぁ…もっと良い包丁がほしい。。。
けど、この子も頑張ってくれてるから、大切にしてあげないと。
ケッカソースの作り方 (3)
ヘタを取ったら湯剥きします。

湯剥きはね… って、方法は
書かなくてもいいか。

沸騰したお湯にサッと潜らせて
流水又は氷水にイン!
これが湯剥きさね☆

ヤダ///
すっぽんぽんになっちゃった♡

ケッカソースの作り方 (4)
半分に切って種を取ります。

トマトの水気が欲しい人は
種ありでも可能ですよ。

脳みそスッカラカン…

 
ケッカソースの作り方 (5)
種を取ったら、
5mm角くらいに切ります。

お好みで10mm角でも
いいですね~(*^_^*)

 

おじさんは、5mm~10mmで
切ってあります。

ケッカソースの作り方 (6)
スイートバジルと
ニンニク先生を入れます。

ニンニク先生は3片ほどを
みじん切りで。

 

バジルは千切りました。
包丁で切ってもいいよ。

保存するなら千切った方が
良いかもね^^

ケッカソースの作り方 (7)エキストラヴァージンと
塩コショウで味付け。

エキストラヴァージンは、
たっぷり入れてね。

塩とコショウは加減を
しながら入れて下さい。

コショウはブラックペッパーを
使っています。

ケッカソースの作り方 (8)

ほい出来上がり♡
簡単イタリアンだね^^
せっかくなので・・・

 

 

 
オムレツ (3)オムレツにかけてみました!

ってか、これが目的で
作ったんだけどね。

普通のオムレツが、
あっという間にホテル仕様☆

この見た目を嫌いだという奴は
早々居ないよね♡
ケッカソースは密閉容器に入れとけば保存が出来ます。

バケットに載せれば、ブルスケッタ!

パスタにかければ、冷製トマトソース!

お肉との相性が抜群だから、こうしてオムレツにもピッタシさね!

ホテルやリストランテで感動した、あのプロフェッショナルな味を
家庭で再現してみて、みんなをビックリさせてやろうぜ~(≧▽≦)//

 

 

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