キル フェ ボン(Qu’il fait bon) 京都
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」
キルフェボンはフランス語で「なんていい陽気なんだろう」の意である。
待ち時間は短かったです。 以前グランフロント大阪ではすごい列でした。
ショップ内でも食べられます。食べ放題もあるみたいです。
持ち帰りました。 フルーツも添えて頂きました。 (*^^*)
だいたい ホールだと1万ぐらい、カットされてるのは1000円弱。
この新鮮なフルーツもりもりでこのお値段はお得ですね。
京都限定の商品などもあります。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。
以前お茶をした、大丸心斎橋のフルーツタルトの専門店デリスと似てます。
モリタ屋さん (今回は三嶋亭ではなくモリタ屋さんで)
維新まもない明治2年(1869年)京都で初の牛肉専門店「盛牛舎森田屋」さん
ここでは、京のこだわり畜産物生産農場で生産された『京都肉』が味わえます。
そして近くのミリタ屋さんでお肉を頂こうと行きましたら、外国のかたでいいっぱいでした。
特にすき焼きをたべてみようと来られるそうです。
お店の方の提案で、鉄板焼きならすぐ入れますと言われてそちらで頂きました。
とても落ち着いた雰囲気のお部屋で、とても美味しいお料理が頂けました。
有難うございました。