渋抜き後に、3日間かけて流水できれいにして、4日間で少しづつ塩分を上げていきます。
最後は3%の 塩水漬け。お塩は「なぎさ海水塩」を使ってます。
瓶を煮沸して、塩水も新しく清潔な容器に溶かしてできあがり。
少しだけおすそ分けしました。
毎年楽しみにしてくれてるので、励みになってます。
11/3は楽しみにしていたCorneliusのライブへ。
オリーブをお土産に出かけました。
マダムに効くMellow Waves
初めてのライブ。
若い時、なぜ小山田さんの音楽を聴いてなかったんだろう。めちゃかっこいい。
彼の曲をBGMにしながら家事をすると、アイロンかけも掃除もおしゃれな気分でできるから
たまげます。
この余韻はいつまでも続きそう。
11/4昨夜は日本シリーズ第6戦。
だんな様が夜におでかけだったので、白ワインをちびちびとソロ飲みながらのTV観戦。
オリーブがとても美味でした。。
手前味噌ですいません。
友人からも「なんともいえない慈味」とLINEが。
なんだかうれしい秋の夜。