お
「お」ときたら…
はい、おはぎ♪
でも、今の時期は「ぼたもち」と呼ぶんですよね〜
同じものを季節になぞらえて。呼び名が使い分ける!!
日本人ならではの感性と言うのか、情緒と呼ぶのか〜
漢字にすると。分かりやすいd=(^o^)=b
牡丹餅、お萩
自分もよくこさえるぼたもちですが、外小豆。これは小豆を自分で炊くところからはじめないと上手に出来ないので、畑で小豆を作らなくなってからは、あんこは、お手軽市販物!!
友人から頂きました♪
小豆が残ってたのでと〜
慎んで、いっただきまーす!
お
「お」ときたら…
はい、おはぎ♪
でも、今の時期は「ぼたもち」と呼ぶんですよね〜
同じものを季節になぞらえて。呼び名が使い分ける!!
日本人ならではの感性と言うのか、情緒と呼ぶのか〜
漢字にすると。分かりやすいd=(^o^)=b
牡丹餅、お萩
自分もよくこさえるぼたもちですが、外小豆。これは小豆を自分で炊くところからはじめないと上手に出来ないので、畑で小豆を作らなくなってからは、あんこは、お手軽市販物!!
友人から頂きました♪
小豆が残ってたのでと〜
慎んで、いっただきまーす!