白菜漬け♪②その禁断の食べ方。。。

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今回は白菜漬け♪の続きとなります。

先ずは、そちらの方からお読みいただけるとありがたいですconfident

 

さて、出来上がった白菜漬け。

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これをボールに全部取り出します。

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つまみ食い時点では、ほぼ母の味と同じと息子たちからOKをもらいました。

一安心confident

でも少し塩味が先に立って、コクが少ない気がする。。。

今回食べる分だけを切って、あとは少し冷蔵庫で熟成することに。

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突然ですが皆さんは、白菜漬けのどの部分が好きでしょう?

私は葉先の部分が大好きなのですが、姪っ子は白いところが好きです。

白菜漬けは1枚でも部分で触感が楽しめるのが良いですね♪

 

そして、ここからが禁断の食べ方。

最初に言っておきます。お勧めはしません。

この食べ方を先日職場で話したら、

「それって、昔の人の食べ方じゃん」

と言われましたcoldsweats01

 

用意するものはこれだけ。

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炊き立てご飯と、白菜漬け、そしてお醤油。

もはやこれだけで想像がつくとおもうのですが、

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白菜漬けにさらにお醤油をつけて、ご飯に巻いて食べる!shock

(奇麗な写真が撮れなくてすみません)

塩分過多だろーーー(# ゚Д゚)と栄養士さんから怒られそうな食べ方です。

ほんと、スミマセン🙇

 

これは農家育ちの母からの直伝の食べ方です。

忙しい時、これだけでご飯が食べられるという知恵ですね(ここで↑上げておこう(;’∀’))

さすがに毎回はしませんが、時々食べたくなる子供の頃の味です。

わりとお醤油で甘みが出るんですよ。

でも、何回も言いますが、お勧めはしません(笑)

 

 

我が家の動物たちはインスタから!

 

2件のコメント

  1. 懐かしいです!
    子どもの頃よくこうやって食べてました。
    醤油もつけて、。
    美味しかったです。
    今度やってみよう!と思いました。
    一番美味しい食べ方かも?

    私の友達で、白菜の漬物にマヨネーズかけて食べる人がいます。

  2. Akeminnさん、おはようございます☀
    え~!これって全国共通ですか?知らなかった(笑)

    確かに美味しいんですよね。
    ただ、塩分考えると。。。怖いですけど(^-^;

    私は特に、ちょっとだけ酸味が出てきた方が美味しいと思うのですが、どうでしょ?。

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