さかなと格闘・・

千葉は今日も寒かったです!

週末釣り人さん~太刀魚が届きまして

2時間前まで海で泳いでた、さかな・・・

まあ~~~50センチ以上のキラキラした太刀魚!

歯が凄いの!!

IMG_5681

4尾、わ~さばくのに、集中力いる~restaurant

IMG_5682

刺身に、から揚げ、焼き魚にとさばきました!IMG_5686

刺身はコリコリしてて、鯛の湯引きを真似して、太刀魚の湯引きに

しまして明日はから揚げの予定です\(^o^)/

IMG_5687

富津の海での釣りです!海の上~は空気が澄んでるので

富士山がキレイに見えたそうです!

大満足の夕食でした!

 

さかなと格闘・・」への6件のフィードバック

  1. うわ~!
    太刀魚新鮮で美味しそう。
    このい味大好きです。
    私は空揚げが好きかな?

    1. リセさーん!
      明けましておめでとうございます♡
      今年もよろしくお願いします!

      そう・・空揚げが美味でした!
      でも、さばくのが大変でした!
      少し腰がひけました(*^_^*)

  2. 太刀魚は、お上品なお味ですよね~。
    高級だし、こんなまるものはお店でも珍しい!
    さばくの大変そう~!小骨も多いでしょう!
    刺身、、食べたことないかも、、。

    しかし、
    ボールに入れられた太刀魚のポーズが、、
    笑えるわ~~~!体操の選手みたい~!
       (o^∇^o)

    1. akeminさーん!
      太刀魚、美味しかったです!
      ただ、さばくのが大変で・・・3枚おろしは骨は
      ホロっととれましたよ!
      刺身は身がコリコリしてましたが
      焼くと小骨が口の中で・・・

      体操のポーズって(●^o^●)
      明けましておめでとうございます♡
      今年もよろしくお願いします!

  3. 庭友さんのご主人も釣り好きで太刀魚の骨の素揚げを頂いたことがあるのですがメチャ、ポリポリと美味しかったです
    骨が残ってたら是非素揚げに塩をまぶしてお食べください

    1. leonさーん!
      明けましておめでとうございます♡
      今年もよろしくお願いします!

      素揚げ?今度やってみますね(*^^)v
      刺身は湯引きにしました!
      次に届いたら、素揚げに塩で食べます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)