テレビで、トウガラシ味噌の放送があり・・・簡単そう
なので作り始めましたあ!
トウガラシ8本、味噌500グラム、砂糖200グラム、
青じそ50枚、まず・・・
トウガラシと味噌を油でいため~~
シソを細かく、でも適当に切り
次に砂糖をドバッといれてコネコネと
で~~最後に白ゴマを100グラム、なんか辛そうな感じで心配です
出来上がりましたあ!
鶏肉のボイルしたのには最高でしたあ
野菜との相性もバツグンです!お試しあれ( ^)o(^ )
昨日の朝、窓のスイカが一個しか・・・
夫の話だとスイカに亀裂が~~
食べると、これが甘くてあまくて、今までの我が家のNO1かも・・・
今日の昼間の暑さ・・・市原市牛久は35.3度でしたあ
でも暑さに負けないように、ピザを焼きました!
夫婦2人でエアコンかけてピザランチ
食べて、この夏を乗り切らないと・・・
パクパク食べてしまいましたあ!
まだまだ、この暑さが続きますので、ばてないように体力つけて
気持ちで負けないようにしたいです!皆で頑張ろう
トウガラシ味噌、美味しそうね。
作ってる最中の写真見てるだけで汗が出そうだわ。
でも、猛暑日が続いて食欲も無くなりがちですものね。
ちょっと刺激のある一品で食欲をそそることは大事です。
私も今度作って見ようかな^^
美味しかったでーす!
ぜひ、作ってみてください!
保存は冷蔵庫で一週間、冷凍庫で一ヶ月
鶏肉には合います!!( ^)o(^ )
まだ暑い日が続きますものね・・・