トウガラシみそ

テレビで、トウガラシ味噌の放送があり・・・簡単そう

なので作り始めましたあ!

トウガラシ8本、味噌500グラム、砂糖200グラム、

青じそ50枚、まず・・・

トウガラシと味噌を油でいため~~

IMG_6360

シソを細かく、でも適当に切り

IMG_6361

次に砂糖をドバッといれてコネコネと

IMG_6362

で~~最後に白ゴマを100グラム、なんか辛そうな感じで心配です

IMG_6364

出来上がりましたあ!

鶏肉のボイルしたのには最高でしたあup

野菜との相性もバツグンです!お試しあれ( ^)o(^ )

IMG_6366

 

昨日の朝、窓のスイカが一個しか・・・

夫の話だとスイカに亀裂が~~

食べると、これが甘くてあまくて、今までの我が家のNO1かも・・・

 

IMG_6371

 

今日の昼間の暑さ・・・市原市牛久は35.3度でしたあwobbly

でも暑さに負けないように、ピザを焼きました!

夫婦2人でエアコンかけてピザランチscissors

食べて、この夏を乗り切らないと・・・

IMG_6369

パクパク食べてしまいましたあ!

まだまだ、この暑さが続きますので、ばてないように体力つけて

気持ちで負けないようにしたいです!皆で頑張ろうgoodgood

IMG_6370

 

トウガラシみそ」への2件のフィードバック

  1. トウガラシ味噌、美味しそうね。
    作ってる最中の写真見てるだけで汗が出そうだわ。
    でも、猛暑日が続いて食欲も無くなりがちですものね。
    ちょっと刺激のある一品で食欲をそそることは大事です。
    私も今度作って見ようかな^^

    1. 美味しかったでーす!
      ぜひ、作ってみてください!
      保存は冷蔵庫で一週間、冷凍庫で一ヶ月
      鶏肉には合います!!( ^)o(^ )
      まだ暑い日が続きますものね・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)