ぬか味噌を復活させましたあ!
大根やキュウリは定番ですが・・・今年はじめてゆで卵を
一日漬けた所です!
さあ~どんな味なんでしょう?
これが意外と美味~~いける味です!
勇気のある人は、ぜひ試してくださいな!珍しい味です!
先日、友人との食事会・・・楽しい時間あっとゆう間に
過ぎてしまいます
でもピザの写真撮るの忘れてて、もうぼんやりしてる事が
豚肉の冷やしサラダ、ちらし寿司、野菜のオードブル
あ~~真ん中にピザが・・・まだ焼いてる所だったんですよ~~
種~育てて満開になった白い花、オルレアホワイトです!
アップにも耐えられます(●^o^●)
種を取りおいて、秋にまこうかと思っています!
今は玄関の高台プランターに飾ってます!
上からロベリア、オルレオ、一番下にはガザニアです!
もう少しガザニアが背が高くなってくれると見栄えがいいのに!
最後に夫のヨーグルトを作ってる場面で~す!
私はヨーグルトは苦手なので食べませんが・・・でも色々と
入ってるもので
まんず、らっきよ、黒ゴマ、白ゴマ、きな粉、ショウガ、干しぶどう
全然、食べたいとは思いませーん(^_^メ)
ぬか漬け、メッチャ美味しそうです。
それにしてもぬか漬けに茹で卵とは・・・味の想像が出来ません。
そして、ご主人様のヨーグルトも・・・味の想像が付かないわ~。
ぬか漬けは大好きで、それも深漬けが大好きで、
私もぬか床に挑戦したことが何度もあるのですが、
なかなか美味しいぬか床を維持するのは難しいですよね。
そしてヨーグルトも、私はカスピ海ヨーグルトを作り、
今はきな粉とはちみつを入れて食べていますが、
そこにラッキョウと生姜とゴマと干しぶどうがミックスされてるんでしょう?
どんな味になるんやろ?
試してみる勇気は・・・無いかな(笑)
でも、健康に気遣ってるお二人の姿勢は素晴らしいわ^^
ホーリーさん♪
カスピ海仲間ですよ\(^o^)/
私も、何年も手作りしています、嬉しいなあ!
ぬか味噌に玉子・・・お薦めですよ!
試してみてくださいよ~
一度、だまされたと思って、食べてみてください♡
ヨーグルトは試さなくていいですよ(^_^メ)
私も見てるだけで食欲がなくなりますよ!