あるサイトで気長に水やりして育ててやっと送られてきました。
娘から勧められてインストールして育てやっと無料で送られてきました。
娘に見せるとなんか過保護そうな箱入り娘みたいな玉葱やねだって。
淡路島の玉葱は有名。
すると中に入っていた説明書には玉葱をサラダで食べる時に水にはさらさないでとありました。
知らなかったー!
30分くらい切った玉葱を置いておくだけでいいのだとか。水に晒すと栄養が逃げるのだとか。
家の育てた玉葱もありますがもっと小さくてこんなに綺麗で無いです。
当たり前ですよね?
プロの技と素人の違い。
うちはさつま芋の収穫の次はじゃが芋。
この夏はスイカの失敗が残念でした。
トマトは豊作。
天候によってもいろいろだなぁと思います。
淡路島の玉葱は淡路島を車で走ると至るところに玉葱を干しているところがあります。
天ぷらにして食べても美味しかったです。