キンギョソウブロンズレッドが元気いっぱいです。
見習わないと!私は寒いのも暑すぎるのも嫌なので元気いっぱいではないです。
花の無い今の庭にはありがたいのですが、
遠い目になって、その元気さが眩い感じです。
葉っぱがやはりいい感じ。
今日は大根が娘んちでたくさんできるので大根の醤油漬けを作りました。
かんちゃんちからの生姜の千切りも入っています。
この色は出来立てなので明日には焦げ茶になるはず。
大根が多い時には切り干し大根も作ります。
この醤油漬けは大根3キロ近くなので大鍋いっぱい近くになりました。
味見したら主人も美味しいと言ってくれたのでまんずまんず。
キンギョソウブロンズレッド、花壇のアクセントにもなるし、
華やかで素敵よね~。
それにしても大根の醤油漬け3㌔ってすごい!
でも、美味しいと3㌔もあっという間よね。
今年は冬野菜が高すぎて何を作るにも考え物です。
自分ちで育てられる贅沢っていうやつね、きっと。