月桃の葉っぱを採ってきて良く洗い、
鋏で切り沸騰させました。
約10分くらい煮立たせ、
30分蒸しました。
そしてできたのが月桃茶です。
乾燥させたものより生の葉っぱからの煎じたほうが効果が高いとネットに書いてあったのでまず生で。
主人に「初めて飲んで死んだらどうしょう?」と言うと
「まず毒味せな。」と言うので「先に毒味してくれる?」と聞くと、
………………………………。
返事がない。
返事がないんか〜い!
勇気を持って飲んだら飲みやすい。
美味しいとか美味しくないとかはないな〜。
これで少しでも若返ってくれたら…。ムフフ。
はははははっ、毒見って(≧▽≦)
結局リセさんだったのね。
癖が無いのなら飲みやすいわね。
それで若返れるんやったら言うこと無いわ。
でも、リセさん、今以上に艶々綺麗になってどうすのさ~。
horygarden3さんへ
この味ね、やっぱり不味くてもういいかなって感じなのよ。
薬臭いかな?
無理して飲めないお年頃なのよね。
最近美味しい物しか受け付けないわ。(笑)
最近の老化の激しさには青色吐息ですよ。
月桃茶の効果に期待したんだけどなー。(*^^*)