ルリマツリ 2件の返信 濃密にならないように換気よく窓を開けての仕事中、ふとルリマツリに目がいきました。 涼やかな色だなー。 癒されるなーと。 先日娘から香川の西へ行ったときのお土産。 蒸しているしっとりした中に餡の入った鳥坂(とっさか)まんじゅうです。 よくこんな田舎でも列ができていました。 食欲の秋なのか、パクパク。 誰か止めてー! Tweet Applaud0 通報
horygarden3 2020年9月30日 9:28 AM 鳥坂まんじゅう、めっちゃ美味しそう~♡ このくらいのサイズはついついパクパクいっちゃいますね。 母が似たようなお饅頭をよく作って食べさせてくれました。 小豆を育て小麦を育て、もち米や米も育ててたので、 食感や味もそれぞれに美味しかったことを覚えています。 ただ、私は当時あんこが苦手で、皮だけを食べてて、 今となればこんな美味しいあんこを食べなかったこと、 手作りの美味しいお饅頭を作ってくれた母に申し訳なく感じます。 今だったら、なんぼでも食べられるんだけどね(^^ゞ 返信 ↓
リセ 投稿作成者2020年10月1日 12:39 PM horygardenさんへ 見たらわかるかな?美味しいのが。 お母さんの手作りなら絶対に美味しいはず。 え?え?小豆も小麦も餅米も育ててらしたの? そりやー美味しいに決まってるわ。 このサイズで素朴な味なので本当にパクパクいってしまいましたよ。 返信 ↓
鳥坂まんじゅう、めっちゃ美味しそう~♡
このくらいのサイズはついついパクパクいっちゃいますね。
母が似たようなお饅頭をよく作って食べさせてくれました。
小豆を育て小麦を育て、もち米や米も育ててたので、
食感や味もそれぞれに美味しかったことを覚えています。
ただ、私は当時あんこが苦手で、皮だけを食べてて、
今となればこんな美味しいあんこを食べなかったこと、
手作りの美味しいお饅頭を作ってくれた母に申し訳なく感じます。
今だったら、なんぼでも食べられるんだけどね(^^ゞ
horygardenさんへ
見たらわかるかな?美味しいのが。
お母さんの手作りなら絶対に美味しいはず。
え?え?小豆も小麦も餅米も育ててらしたの?
そりやー美味しいに決まってるわ。
このサイズで素朴な味なので本当にパクパクいってしまいましたよ。