horygarden3 2016年11月29日 9:56 AM おぉ~、自家製レモンとは良いですね~♪ 見ているだけで唾が出てきます(笑) レモンって酸っぱいだけかと思ったら、全然違うんですね。 以前、広島産のレモンをいただいた事があったのですが、香りが全然違うの‼ だから皮まで美味しくて、普通に食べました。 きっとそのレモンもスーパーのレモンとは一味も二味も違うんだろうなぁ~。 さてさて、リセさんはそのレモン、どう使うのかな? 返信 ↓
リセ 2016年11月29日 8:00 PM horygarden さん、こんにちは! 今日スーパーでレモンを見たら広島産のが売ってありました。黄色いチリ産のは安かったけど広島産のは一個148円でした。うちはレモネードで飲みました。 ジャムにもよく入れます。 レモンが数珠なりになったら送りますね。(笑) 返信 ↓
leon 2016年11月29日 12:07 PM 立派なレモン^^ 日当たり良好なのですね~ お得意のお菓子つくりに重宝しますね こちらにも植えてますが場所が悪いのよね 分かってるけど移してません”(-“”-)” いいなぁ~ 自家製果物 憧れです♪ 返信 ↓
リセ 2016年11月29日 8:04 PM leon さん、こんにちは! 日当たりがいいところなのですが、今迄虫にやられっぱなしでなかなか出来が悪かったんですよ。 leon さん、お得意のでなくて、下手の横好きのお菓子作りと呼んでくださいね。(笑) leon さんちのも出来ますように。 返信 ↓
ピオニー 2016年11月29日 5:56 PM 5個でも 嬉しい収穫ですね! 我が家では毎朝の自家製ジュースにレモンを入れてますので 庭で取れたらいいな〜と思います♪ 数珠なり・・・待ち遠しいですね(^-^) 返信 ↓
リセ 2016年11月29日 8:09 PM ピオニーさん、こんにちは! 5個は毎年1個ずつ増えての5個なんです。(笑) 毎朝自家製ジュースいいですねー。 うちのお客様でも健康を考えている方は自家製ジュースを飲まれています。 レモンは臭い消しにいいですね。 ジャムもいちじくや苺にレモンを入れないと少し変な臭いがします。 数珠なりになったら送りますね。 返信 ↓
Akemin 2016年11月29日 9:48 PM 立派な黄色いレモンがいっぱい、、 おめでとうございます。 すばらしいですね~))) どんどん増えていくといいですね。 国産のレモンは貴重&高級ですよね~~。 因島から送られてきた柑橘類の中に レモンが入ってたのを思い出しました。 昔、子供の頃?10代の頃の冬、 紅茶にスライスしたレモン入れて飲んでました。 、、ということを思い出しました。 紅茶とレモンの香りが、、、プワ~~~ン 返信 ↓
リセ 投稿作成者2016年11月30日 10:06 AM Akemin さん、こんにちは! 因島からレモンが?懐かしい想い出ですね。 私も紅茶にレモンでした。 懐かしいですね~~。 匂いまで思い出しますね。 返信 ↓
Rui 2016年12月1日 6:33 PM レモンが家で採れるなんて…素晴らしや~。 良い香りが漂ってきそうです。 そうそう、リプトン紅茶にレモンね~。 そう言えば最近は何も入れずに飲みますねぇ。 リプトンしかなかった頃も懐かしいなぁ。笑 返信 ↓
リセ 2016年12月1日 8:38 PM Rui さん、こんにちは! レモンは数年目にして5個なのでやはり何でも年季が必要ですね。 話は変わるけど多肉のグリーンネックレス?は何年であれほどですか? 返信 ↓
はっちゃん 2016年12月1日 11:42 PM レモンの木はたしか、寒い気候では、屋外が無理だったように思いますが、リセさんのところはどこに植えてあるのですか? みかんより、魅力的です。可愛そうで食べれませんね。 返信 ↓
リセ 2016年12月2日 5:46 AM はっちゃん、こんにちは! こちらは柑橘系は屋外で普通に植えられています。 うちでもまあまあ日当たりのいい所に地植えしています。ただ、虫が葉っぱをどんどんかじります。 暖かいところではリンゴがいまいちのできです。 返信 ↓
toledo 2016年12月2日 10:09 AM レモンの収穫が出来るんですね こちらでは考えられない事ですが、柑橘類なら瀬戸内のイメージがあります 画像を見ただけでも、口の中にツバが、湧いてきました そちらは暖かでいいですね。 返信 ↓
おぉ~、自家製レモンとは良いですね~♪
見ているだけで唾が出てきます(笑)
レモンって酸っぱいだけかと思ったら、全然違うんですね。
以前、広島産のレモンをいただいた事があったのですが、香りが全然違うの‼
だから皮まで美味しくて、普通に食べました。
きっとそのレモンもスーパーのレモンとは一味も二味も違うんだろうなぁ~。
さてさて、リセさんはそのレモン、どう使うのかな?
horygarden さん、こんにちは!
今日スーパーでレモンを見たら広島産のが売ってありました。黄色いチリ産のは安かったけど広島産のは一個148円でした。うちはレモネードで飲みました。
ジャムにもよく入れます。
レモンが数珠なりになったら送りますね。(笑)
立派なレモン^^
日当たり良好なのですね~
お得意のお菓子つくりに重宝しますね
こちらにも植えてますが場所が悪いのよね
分かってるけど移してません”(-“”-)”
いいなぁ~ 自家製果物 憧れです♪
leon さん、こんにちは!
日当たりがいいところなのですが、今迄虫にやられっぱなしでなかなか出来が悪かったんですよ。
leon さん、お得意のでなくて、下手の横好きのお菓子作りと呼んでくださいね。(笑)
leon さんちのも出来ますように。
5個でも
嬉しい収穫ですね!
我が家では毎朝の自家製ジュースにレモンを入れてますので
庭で取れたらいいな〜と思います♪
数珠なり・・・待ち遠しいですね(^-^)
ピオニーさん、こんにちは!
5個は毎年1個ずつ増えての5個なんです。(笑)
毎朝自家製ジュースいいですねー。
うちのお客様でも健康を考えている方は自家製ジュースを飲まれています。
レモンは臭い消しにいいですね。
ジャムもいちじくや苺にレモンを入れないと少し変な臭いがします。
数珠なりになったら送りますね。
立派な黄色いレモンがいっぱい、、
おめでとうございます。
すばらしいですね~)))
どんどん増えていくといいですね。
国産のレモンは貴重&高級ですよね~~。
因島から送られてきた柑橘類の中に
レモンが入ってたのを思い出しました。
昔、子供の頃?10代の頃の冬、
紅茶にスライスしたレモン入れて飲んでました。
、、ということを思い出しました。
紅茶とレモンの香りが、、、プワ~~~ン
Akemin さん、こんにちは!
因島からレモンが?懐かしい想い出ですね。
私も紅茶にレモンでした。
懐かしいですね~~。
匂いまで思い出しますね。
レモンが家で採れるなんて…素晴らしや~。
良い香りが漂ってきそうです。
そうそう、リプトン紅茶にレモンね~。
そう言えば最近は何も入れずに飲みますねぇ。
リプトンしかなかった頃も懐かしいなぁ。笑
Rui さん、こんにちは!
レモンは数年目にして5個なのでやはり何でも年季が必要ですね。
話は変わるけど多肉のグリーンネックレス?は何年であれほどですか?
レモンの木はたしか、寒い気候では、屋外が無理だったように思いますが、リセさんのところはどこに植えてあるのですか?
みかんより、魅力的です。可愛そうで食べれませんね。
はっちゃん、こんにちは!
こちらは柑橘系は屋外で普通に植えられています。
うちでもまあまあ日当たりのいい所に地植えしています。ただ、虫が葉っぱをどんどんかじります。
暖かいところではリンゴがいまいちのできです。
レモンの収穫が出来るんですね
こちらでは考えられない事ですが、柑橘類なら瀬戸内のイメージがあります
画像を見ただけでも、口の中にツバが、湧いてきました
そちらは暖かでいいですね。
そのレモンで何作る???
ケ~キ?・・・それとも 焼酎に入れて飲む???がはははは~~~