10年目にして少しだけましな大きさのが出来ました。
味は?
食べられない甘さでないけど固い~!
来年また期待します。
昨日は初めての手捏ねの餃子の皮を作り餃子を作ってみました。
パンと一緒でスーパーで買うより安くできますね。
BSの断ちごはん和牛もいただきますという番組で実際にお店の厨房に入って教えてくれていたのでやってみました。
豚ミンチに葱や調味料をよく混ぜて結構沢山のチキンスープを入れていました。
凄く美味しかったです。
勉強になります。
以前は麻婆豆腐もプロがコツを教えてくれていました。
最近料理に関心を寄せています。
今頃?というくらい今までのやり方を反省しています。
おぉ~、手作りの餃子の皮ですか?
それはそれはもっちりして美味しいでしょうね。
美味しいものには時間と手間がかかりますね。
私は、リセさんと逆で、どんどん手抜きに走っています(笑)
ラ・フランス、お写真で見る分には上出来に見えるのですが
中身は違ったのね。
ラ・フランスは独特な美味しさがありますものね。
私の中ではお金持ちのお家のフルーツって認識です(´∀`*)ハハハ
horygardenさんへ
試行錯誤しながらの実験してる感じです。
でも根気ないからいつストップするか!
ラ・フランスは少し甘い固めの木を齧っている感じ。(笑)
お金持ちになったら沢山なってくれるのかな?
もともと手抜きさんがやって来ました(/≧◇≦\)
リセさん始め庭ブロの皆さんは、何でもお上手で器用にされますね。
こうも違うものかと思うと悲しくなります。
ラ・フランス美味しそうにみえるのにね。
あともう少し、ラ・フランス頑張って~
すずらんさんへ
すずらんさんだって器用で上手じゃないですか?
お庭も凄く良くなっていってるしお料理だってとてもお上手。なんも変わらないどころか私よりは最低限お上手だと思います。
ラ・フランスでジャムを作りたいわ。