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大根の醤油漬け

大根の醤油漬け出来て1日目です。

 

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2日目です。

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3日目です。

 

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量は皆が食べるので少しずつ減っています。

 

でも食べるとしゃきしゃきこりこりと音がします。

 

これのポイントは新鮮な大根を使うことです。

 

2、5キロ使って作りました。

 

Tさんの作っていた切り干し大根も乾燥中。

 

市場で50円の新鮮で大きな大根を6本買ってきて作りました。

 

刻むのが少し大変でしたがみんなが美味しいと食べてくれるので\(^o^)/万歳\(^o^)/。

大根の醤油漬け」への6件のフィードバック

  1. Rui

    あらぁ~!ご飯のお友に最高ですね。
    新鮮な大根を使うといいんですね。
    作りたくなりますね~♪

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      Rui さんへ
      福神漬けに近い味です。
      酢と市販の塩昆布が醤油や砂糖や生姜などの他に入るのが独特です。
      絞らないのもね。
      是非作ってみてね。

      返信
  2. すずらん

    我が家には頂いた大根がたくさんあります。
    昨日も葉つき大根をいただきました。
    大雑把な切り干し大根は作っています。
    コリコリ聞いただけでお口がもぐもくしてきましたm(。≧Д≦。)m
    是非作りたいと思います。
    レシピを教えてくださいませ~

    返信
  3. horygarden3

    おぉ~、これは美味しそうだわ^^
    イヤ、絶対に美味しいね。
    大根のハリハリ漬けを生の大根で作る感じかしら?
    私もすずらんさんに同じく、レシピが知りたいわ。
    どうか、教えて下さいまし~

    兄に分けてもらった大根、切り干し大根に使っちゃったから、
    今度は是非こちらにチャレンジしたいのでよろしくです^^

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      horygarden さんへ
      そうそうはりはり漬けの感じに近いです。
      新鮮なほどパリパリ言います。
      では今日アップしますね。
      ネタ不足で最近は一日飛ばしやってたけど良かったわ。(笑)

      返信

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