大根の醤油漬け 6件の返信 大根の醤油漬け出来て1日目です。 2日目です。 3日目です。 量は皆が食べるので少しずつ減っています。 でも食べるとしゃきしゃきこりこりと音がします。 これのポイントは新鮮な大根を使うことです。 2、5キロ使って作りました。 Tさんの作っていた切り干し大根も乾燥中。 市場で50円の新鮮で大きな大根を6本買ってきて作りました。 刻むのが少し大変でしたがみんなが美味しいと食べてくれるので\(^o^)/万歳\(^o^)/。 Tweet Applaud0 通報
リセ 投稿作成者2019年1月16日 12:32 PM Rui さんへ 福神漬けに近い味です。 酢と市販の塩昆布が醤油や砂糖や生姜などの他に入るのが独特です。 絞らないのもね。 是非作ってみてね。 返信 ↓
すずらん 2019年1月16日 8:40 AM 我が家には頂いた大根がたくさんあります。 昨日も葉つき大根をいただきました。 大雑把な切り干し大根は作っています。 コリコリ聞いただけでお口がもぐもくしてきましたm(。≧Д≦。)m 是非作りたいと思います。 レシピを教えてくださいませ~ 返信 ↓
horygarden3 2019年1月16日 10:34 AM おぉ~、これは美味しそうだわ^^ イヤ、絶対に美味しいね。 大根のハリハリ漬けを生の大根で作る感じかしら? 私もすずらんさんに同じく、レシピが知りたいわ。 どうか、教えて下さいまし~ 兄に分けてもらった大根、切り干し大根に使っちゃったから、 今度は是非こちらにチャレンジしたいのでよろしくです^^ 返信 ↓
リセ 投稿作成者2019年1月16日 12:35 PM horygarden さんへ そうそうはりはり漬けの感じに近いです。 新鮮なほどパリパリ言います。 では今日アップしますね。 ネタ不足で最近は一日飛ばしやってたけど良かったわ。(笑) 返信 ↓
あらぁ~!ご飯のお友に最高ですね。
新鮮な大根を使うといいんですね。
作りたくなりますね~♪
Rui さんへ
福神漬けに近い味です。
酢と市販の塩昆布が醤油や砂糖や生姜などの他に入るのが独特です。
絞らないのもね。
是非作ってみてね。
我が家には頂いた大根がたくさんあります。
昨日も葉つき大根をいただきました。
大雑把な切り干し大根は作っています。
コリコリ聞いただけでお口がもぐもくしてきましたm(。≧Д≦。)m
是非作りたいと思います。
レシピを教えてくださいませ~
すずらんさんへ
レシピは今日アップしますね。
簡単ですよ。
おぉ~、これは美味しそうだわ^^
イヤ、絶対に美味しいね。
大根のハリハリ漬けを生の大根で作る感じかしら?
私もすずらんさんに同じく、レシピが知りたいわ。
どうか、教えて下さいまし~
兄に分けてもらった大根、切り干し大根に使っちゃったから、
今度は是非こちらにチャレンジしたいのでよろしくです^^
horygarden さんへ
そうそうはりはり漬けの感じに近いです。
新鮮なほどパリパリ言います。
では今日アップしますね。
ネタ不足で最近は一日飛ばしやってたけど良かったわ。(笑)