唐辛子 6件の返信 初めて植えた唐辛子が実を付けました。 緑に真っ赤と目に鮮やかです。 隣はアスパラガスですが、春に数本食べました。 これは植えっぱなしで手間要らずです。 下の草が雨の後またまたいっぱい増えています。 この暑さに草取り意欲ゼロです。ちーん。 Tweet Applaud0 通報
horygarden3 2019年8月9日 9:37 AM 唐辛子、綺麗に色づいて、収穫までもう少しって感じですね。 唐辛子は大量に使う事は無いけれど、 ちょっと欲しい・・・という事がしばしば。 私は兄が昨年作ってくれた唐辛子を乾燥させて、 台所の端に吊るして1年中使っています。 草は見なかったことにしときましょう。 私も裏のクリスマスローズの鉢にわんさか雑草が生えているのを確認していますが 今は草を抜く気にもなれません(>_<) クリスマスローズには悪いけど、涼しくなるまで雑草に負けんと頑張ってくれ~~~です(汗) 返信 ↓
リセ 投稿作成者2019年8月9日 11:42 AM horygardenさんへ そうそうもうひといきですね。 お兄さんから頂けるのはラッキー! 干していて使いたいときに?それいただき! あ、でも輪切りに切って瓶に入れるのを思っていたけど以前その手で目をかいて火がふきました。 洗ってもなかなかで大変でした。(笑) 草を写してもこのように暖かいお言葉、う、う、う、涙が。へへへ! 返信 ↓
leon 2019年8月9日 10:21 AM アスパラね、カンタロウが新しいマンションのベランダで何か植えたいというので一緒に見に行ったのが早春でした。 そこで、食べられるのが良いと育てたことが無いのにアスパラを勧めたの。 撃沈! 私もどういう風に生るのか?興味津々だったけどヒョロヒョロと伸びて、とろけたみたいで今はもう、天国です(笑) ここまで大きくならないと出てこないの? 全く無知なleonでした ははは~ 返信 ↓
リセ 投稿作成者2019年8月9日 11:46 AM leonさんへ アスパラはね、植えて忘れた頃ピョコンと出てきてあれこれアスパラちゃーうん?って感じでした。 数年目にピョコピョコ出出しました。 こんなに繁ったのは初めてです。 私もアスパラのことはよくわからないけどたまたま強いのに当たったかな? めげずにまた育ててみてください。 今日はラジオで京都38度って言っていました。 なにそれ~よね。 返信 ↓
Rui 2019年8月9日 11:37 AM 唐辛子は手間いらずだし、少しずつお料理に使えて本当にいいヤツですよね。 保存がきくのがこれまたうれしい。 赤くなってくるとテンション上がりますね~♪ 返信 ↓
リセ 投稿作成者2019年8月9日 11:50 AM Ruiさんへ そうなんです、テンション上がりました。 その通り! さすが育ててらっしゃるだけあってよくご存知。 これでリースにも使ってましたっけ? でも料理で使うのは年間どれくらいだろう? 今年は初めてピーマンも作り簡単にどんどん出来たし、 スイカも甘かったのでちょっぴり気をよくしています。 主人が作ったので誉めてつかわしました。(笑) 返信 ↓
唐辛子、綺麗に色づいて、収穫までもう少しって感じですね。
唐辛子は大量に使う事は無いけれど、
ちょっと欲しい・・・という事がしばしば。
私は兄が昨年作ってくれた唐辛子を乾燥させて、
台所の端に吊るして1年中使っています。
草は見なかったことにしときましょう。
私も裏のクリスマスローズの鉢にわんさか雑草が生えているのを確認していますが
今は草を抜く気にもなれません(>_<)
クリスマスローズには悪いけど、涼しくなるまで雑草に負けんと頑張ってくれ~~~です(汗)
horygardenさんへ
そうそうもうひといきですね。
お兄さんから頂けるのはラッキー!
干していて使いたいときに?それいただき!
あ、でも輪切りに切って瓶に入れるのを思っていたけど以前その手で目をかいて火がふきました。
洗ってもなかなかで大変でした。(笑)
草を写してもこのように暖かいお言葉、う、う、う、涙が。へへへ!
アスパラね、カンタロウが新しいマンションのベランダで何か植えたいというので一緒に見に行ったのが早春でした。
そこで、食べられるのが良いと育てたことが無いのにアスパラを勧めたの。
撃沈!
私もどういう風に生るのか?興味津々だったけどヒョロヒョロと伸びて、とろけたみたいで今はもう、天国です(笑)
ここまで大きくならないと出てこないの?
全く無知なleonでした ははは~
leonさんへ
アスパラはね、植えて忘れた頃ピョコンと出てきてあれこれアスパラちゃーうん?って感じでした。
数年目にピョコピョコ出出しました。
こんなに繁ったのは初めてです。
私もアスパラのことはよくわからないけどたまたま強いのに当たったかな?
めげずにまた育ててみてください。
今日はラジオで京都38度って言っていました。
なにそれ~よね。
唐辛子は手間いらずだし、少しずつお料理に使えて本当にいいヤツですよね。
保存がきくのがこれまたうれしい。
赤くなってくるとテンション上がりますね~♪
Ruiさんへ
そうなんです、テンション上がりました。
その通り!
さすが育ててらっしゃるだけあってよくご存知。
これでリースにも使ってましたっけ?
でも料理で使うのは年間どれくらいだろう?
今年は初めてピーマンも作り簡単にどんどん出来たし、
スイカも甘かったのでちょっぴり気をよくしています。
主人が作ったので誉めてつかわしました。(笑)