タルトタタン初めて作ってみました。
最後に一花咲かせてできた豊作のりんご、王林。
はっきり言って綺麗ではないです。
しかし、甘いので捨てられません。
昨日から剥いてはコンポートにしたりマヨネーズであえたサラダを作ったり。
お陰で便秘解消。
最近はYouTubeでいとも簡単に教えてくれます。
作ったことのないタルトタタンとやらを作るしかないので挑戦しました。
擬きは出来たかも?
味見?孫や子供と食べたいと思います。
今はもうひとつりんごのカントリーケーキもオーブンで焼いています。
これはよく作るので簡単。
タルトタタンも簡単でした。
誰でも作れるかな?
タルトタタン、美味しそうや~~~
でも、この時間、見たらアカンやつやん(笑)
王林もこうして使ってもらえて皆に食べてもらえたら喜んでるね。
近かったらこのおばちゃんもその中に入りたかったけどね(≧▽≦)
リセさんはスィーツ作りも本当にお上手♪
私も見習わなきゃいけないけれど、
どうも素質が無いようなので買って食べるに専念しています^^
horygardenさんへ
見た目凄く美味しそうよね?
味もまあまあ美味しかったわ。
YouTubeさえ見れば誰でも出来ますよ。
近かったら絶対呼んどるし。
うわ~
美味しそうだけど、複雑。。(〃_ _)σ∥
「最後に一花咲かせてできた豊作のりんご、王林」に泣けたわ。゚(゚´Д`゚)゚。
ずずらんさんへ
う、ううー。(ToT)
そうなのよー。
そう思うと捨てられなくてね。
一生懸命お菓子作ったり剥いては孫子に食べて貰い。
大変な思いをしていますよ。(笑)
丁度おやつの時間に見てしまった~
近くならご相伴にあずかるんだけどね~~があはははは~~~
それにしてもリンゴがいっぱい出来て羨ましいな~
かんちゃんへ
本当に近ければお持ちしていましたよ。
りんごも持っていきたいけど売っているほど美味しくはないのよ。残念!
加工するしかないです。
うわぁ〜沢山採れましたね。
タルトタタン、いつかは作ってみたいと思いつつ、
挑戦できていません。
手間をかけて作ったケーキは美味しいでしょうね。
りゅうせいくんになりた〜い!