パン教室でリクエストして、マリトッツォを作りました。
前回、マリトッツォって何?と書きましたが、なんとなく全貌が見えてきました。笑
パンは基本のブリオッシュ生地で、今回はオレンジジュースを入れました。
そして、クリーム作りに時間がかかることが判明。中身はマスカルポーネチーズと生クリーム オレンジピール。
そのままだと垂れるので、ゼラチンを入れて形を保つ工夫をしているのでした。
しかもクリームの量が半端ないので塗るのがなかなか難しい~。あれこれやってコツをつかみかけた頃に作業終了です。💦
次回はもっと綺麗に塗って、ベリーではなく無花果か桃を貼り付けたいなぁ。
次回はあるのか・・?
クリームが手間だから次回は買うかもで~す。笑
最後に
スイーツ(長女)が大阪のリッツカールトンで買ったマリトッツッオが美し過ぎて凄いです。
綺麗だなぁ~
値段も凄いよ。笑