可愛い花よ 2件の返信 ローズマリーが少し咲いています。 薄紫の可愛い花です。 カレーに月桂樹の葉っぱと炒めるのに最短距離で採れるところがここでした。 ヒマラヤユキノシタが今年は首長美人さんです。 ピンクが可愛い花です。 ラックスは地植えして次々に花が咲いています。 これまた可愛い! ライスフラワーは可愛いな~! 本当はドライにしようと思って買ったのに切ることができないほど可愛いです。 Tweet Applaud0 通報
horygarden3 2020年2月26日 1:55 PM へぇ~、ローズマリーも炒めてカレーに使うんだ~。 ローリエは使ってたけど、ローズマリーは使ったことが無いわ。 炒めた葉っぱはどうするの?そのままルーに入ってる?それとも捨てるの? ライスフラワー、可愛いお花ですよね。 私も以前よくお迎えして育てていました。 でも、リセさんに同じく、ドライ用にと思っても切り取れなくて、 挙句にその年だけで終わっちゃって上手く育てられなくて、 ここ数年はお迎えするのを我慢しています。 ヒマラヤユキノシタもドライに出来そうですね。 リセさんちはもうすでに春のお庭のように賑やかになっていますね、羨ましい~~~(≧▽≦) 返信 ↓
リセ 投稿作成者2020年2月26日 5:18 PM horygardenさんへ カレーには月桂樹の葉っぱとローズマリーとあればパセリの茎を使います。 全部オリーブオイルで炒めて全部捨てます。 でもローズマリーの葉っぱが残っているので本来なら茶漉しペーパーみたいなのに入れた方がいいのよね? まあ気にしないで食べています。(笑) ライスフラワーってどうして強く拡がったり増えたりして育たないのかな? あんなにも可愛いお花なのにね。 ヒマラヤユキノシタは紫色の暗い感じになるのであまり作りません。 水仙が終わりかけなのであまり綺麗でも無いんですよ。 また三つ編みでもしないと。 返信 ↓
へぇ~、ローズマリーも炒めてカレーに使うんだ~。
ローリエは使ってたけど、ローズマリーは使ったことが無いわ。
炒めた葉っぱはどうするの?そのままルーに入ってる?それとも捨てるの?
ライスフラワー、可愛いお花ですよね。
私も以前よくお迎えして育てていました。
でも、リセさんに同じく、ドライ用にと思っても切り取れなくて、
挙句にその年だけで終わっちゃって上手く育てられなくて、
ここ数年はお迎えするのを我慢しています。
ヒマラヤユキノシタもドライに出来そうですね。
リセさんちはもうすでに春のお庭のように賑やかになっていますね、羨ましい~~~(≧▽≦)
horygardenさんへ
カレーには月桂樹の葉っぱとローズマリーとあればパセリの茎を使います。
全部オリーブオイルで炒めて全部捨てます。
でもローズマリーの葉っぱが残っているので本来なら茶漉しペーパーみたいなのに入れた方がいいのよね?
まあ気にしないで食べています。(笑)
ライスフラワーってどうして強く拡がったり増えたりして育たないのかな?
あんなにも可愛いお花なのにね。
ヒマラヤユキノシタは紫色の暗い感じになるのであまり作りません。
水仙が終わりかけなのであまり綺麗でも無いんですよ。
また三つ編みでもしないと。