ダルマ眼を入れる

今年最後の仕事。

ブログを書き始めたら、日付が変わり30日になりました。 会社は30日からお休みで年明けは9日迄お休みするので仕事は10日からとなります。

東京で暮らしている息子も昨夜かえってきて、信州牛のスキ焼を食べに行きました。

すき亭

信州牛のスキ焼

すき亭は長野県庁の近くにありますが裾花川沿いにあり、長野では有名なお店ですが、今までに食事をしたのは嫁さんの母と30数年前に来た時の一度だけでした。

すき亭

信州牛のスキ焼

東京からの新幹線の到着が19時43分で、焼き肉が食べたいと言うリクエストで焼き肉店に行きましたが満員で諦め、すき亭に移動です。林檎で育った信州牛

信州牛

信州牛

牛肉は、脂身が少ないほうが好きです、それでも柔らかな方が嬉しいので、いろいろ話わ聞き画像のお肉に決めました。普段はふたりだけの食事なので子供が加わるとそれだけで楽しくおいしく食べることができます。 明日には、娘夫婦が一宮から来て、温泉で集合です、孫ふたりも来るので賑やかになります。新年を迎えると、子供たちは戻っていくのでまた二人

子供たちが帰ったら京都に行き、今回は、唯一行った事のない和歌山に向かいます、白浜・勝浦・熊野を予定していて、ふたりでゆゆつくりのんびりと。

ブログの更新は疲れない程度にねこれからも続けていきますが、ペースはゆっくりになります。

 

 

今年最後の仕事。」への4件のフィードバック

  1. Rui

    今年も達磨さんの登場ですね~!
    今年も大変お世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。
    良い年をお迎えください。

    返信
    1. toledo 投稿作成者

      今日は、孫と一緒です。
      こちらこそお世話になりました。来年もよろしくお願いします。
      新年を迎えるのは嬉しいのですが、歳も増えるので微妙です。

      返信
  2. leon

    toledoさん、今年は本当にお世話になりました
    長野 小布施の散策、温泉やお庭巡りと楽しい思い出は思い出すたびに温かい気持ちになります

    来る年もお二人にとって素晴らしい年でありますようお祈りしています
    来年も引き続き、よろしくお願いします

    返信
    1. toledo 投稿作成者

      できれば、もう少し時間が取れれば、良かったのですが
      また、機会があったら信州に来てくださいね
      来年もよろしくお願いします。

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)