小布施のケーキ屋さんリトルパンプキンの料理教室の第56回になる料理教室に、出かけた嫁さん、パスタはオマールエビとトマトと桃の冷カッペリーニは、桃の旨味と甘みのあるトマトを使ったパスタで残暑が強く残る季節に合うパスタ料理だったようです。桃の入ったパスタは想像し難いのですが美味しかったと言っていました。 今回は、私の味見分を持ち帰ってくれませんでした。
白いんげん豆の冷スープも、暑さが続いているのでホットするでしょうが、こちらも持ち帰ってくれませんでした。
今はプラムが旬 プラムとヘーゼルナッツのケーキは、少し持ち帰ってくれたので、味見をすることが出来ました。
最近、小布施のスィーツが美味しくなったと思っていたら、昨年まで長野にあったイタリアンのパテシエが小布施のお店に転職してスィーツを担当していてリトルパンプキンの御主人に指導して持っているようです。 料理は不思議なもので、同じ食材で調理してもわずかな事であ゛が変わってしまいます。
夏の薔薇はあっと言う間に散ってしまいます。 グラハムトーマスとジョンクレアか咲いています。
おはようございます
夏の終わり、冷たいパスタやスープはぴったりですね
桃が入ったパスタは食べたことがありませんが甘酸っぱいお味がさっぱりと他の食材に合うのでしょうか?
toledoさんが紹介されるものは皆、生唾もんです^^
神戸でもエアコンを使う日が少なくなりました
長野も朝夕はひんやりして気持ちの良い季節に移っているのでしょうね♪
メーッセジ、又見て下さいませ
昼間は残暑が残っていますが
夜は、窓を開けて寝ると風邪をひきそうな 寒さ
リトルパンプキンの料理は、以前フレンチレストランを
していた事もあるので 美味しいです
これからの季節は葡萄が美味しい季節 それから栗と続きます
お料理教室行けていいな~~。
桃が入ったパスタ意外にいけるのかも?
一度食べてみたいものです。
シェフに指導されていいコツつかんだのですね。
顧客としてはありがたいことですね。
リトルパンプキンは、営業時間をどんどん短くしています
最近は、いろんな方面に指導をしています
嫁さんが教えて持った料理を作ってくれる日を楽しみにしています。