20180628_141315

巻き寿司

 

この前デパートの地下で熊本の美味しいものを売っているコーナーが来ていて買いましたが巻き寿司も所変われば品変わるですね。

巻き寿司大好きなので興味深く食べました。

美味しかったです。

私んちのは卵、ミツバ、穴子、かんぴょう、干し椎茸、えびのそぼろかな?

下の熊本のはゴボウや牛肉の似たもの、さば、キュウリ、卵かな?

20180625_180949

 

皆様のところの巻き寿司はどんなものが入りますか?

 

チリチリのあじさいのドライと薔薇です。

これはこれでいいとしましょうか。

 

 

20180628_141315

 

 

巻き寿司」への4件のフィードバック

  1. horygarden3

    巻きずし、豪華な具材が入るんですね~。
    我が家はキュウリ、卵、カマボコ、干ししいたけぐらいで、
    リセさんちや熊本の巻きずしみたいな豪華な具は入らないかな(笑)

    チリチリのアジサイのドライ、いい味出してますね。
    額との相性も良い感じ♪
    私もチリチリアジサイ勿体無いし、使ってみようかしら^^

    返信
    1. リセ 投稿作成者

      horygarden さんへ
      熊本のは結構具だくさんで濃い~感じでした。
      私は三つ葉が好きなので椎茸の甘辛煮とは外せません。
      チリチリのあじさいでも色がいいものは大好きです。
      ほんと、ほんともったいないから使ってください。

      返信
  2. 高知のかんちゃん

    我が家での巻き寿司は 同じように 卵、かんぴょう、アナゴ、そしてゴボウだね・・・
    一風変わってるのは ピーナツを砕いてご飯に混ぜる・・・一段と美味しいよ~~~があははは~~~

    返信
  3. リセ 投稿作成者

    かんちゃんへ
    へー!
    凄い!
    ピーナッツ砕いたものを入れる?
    やってみたい~❗

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)