流しそうめんしました。
デッキでそうめんを茹でて流します。
孫たちはお椀を持ってスタンバイOK.
小豆島そうめんを食べました。
個人的には揖保の糸が好きですが頂き物なので今日はこれ。
うわ~~~流れてきた~~。
速い~。
おててでちゃぷちゃぷ。
あ~楽しかった~~~と言う声で終わりました。
その後次女のタルトを作りました。生クリームの下はカスタードクリームが入っています。
ナパージュ無しでもフルーツの酸味とクリームなどの甘さでちょうどよかったです。
こちらは孫の飾りつけ。
どっちも変わらないか。
あまり見栄えは良くないです。
タルトを初めて自分で作ったけど美味しかったです。
さ~~今から夜の誕生会の準備です。
ま~~リセさんとこは、、やはりお庭も広いから
流しそうめんバッチリ!楽しそう~!
朝、リセさんの流しそうめんの記事を見て、、
我が家のお昼は「流れないそうめん!」にしました。
揖保の糸、いっぱい茹でて、
「やっぱしそうめんは高級なのがおいしいなぁ、」、
と食べてたんだけど、、、
麺はあとひいて、止まらないのが問題、、
「そうめんは高級なのは食べ過ぎて困るから、
安い方がいいかも、、」と思いました。
タルトもおいしそう~~)))
孫ちゃん、なかなかセンスいいっすね~)))
娘さんのお誕生会、楽しかったでしょうね~))
おめでとうございます。
Akemin さん、こんにちは!ありがとうございました。流れない素麺も美味しいですよね。
流し素麺は早く食べないといけないので焦ったり興奮したりでどのくらい食べたのかさえ定かでないです。
でも本当に楽しかったのでまたあけさんのお孫ちゃんにしてあげたら喜びますよ。
タルトは美味しかったです。
まぁ〜、お家で流し素麺!
お孫ちゃんたちには
きっと心に残る思いでになることでしょう!
タルト、カスタードクリームが隠れてるのですね、美味しいでしょうね〜(^-^)
お孫ちゃんの飾りつけ、ちゃんと中心から放射状になってる!!
ピオニーさん、こんにちは!
孫ッズたちの思い出に残るといいな。
孫とあまり飾りつけが変わらないけどとにかくカスタードと生クリームとタルトが絶妙でしたよ。