うちもやっとクリスマスローズに花芽が出てきました。
leonさんちからお嫁に来たクリスマスローズも花芽が。 (写りが悪かったかな?)
このリースも元気です。
庭の水仙を切ってきて近くに置いて料理するとその匂いがすごい!
いろいろな匂いが交差して忙しいです。(笑)
ミルクティーのロールケーキは私好みだったんだけど子供向けに苺ロールを作りました。
これも初めて作ったのでなんかコツがあるはず。
まん丸になってないので今度はちゃんと作らないとね。
でも味は良かったです。
孫たちも喜びました。
上の飾りは孫が飾りました。
庭ではいろいろな水仙が花盛り。
イチゴのロールケーキ、メチャクチャ美味しそうです(ゴクっ)
スポンジもしっとりキレイに焼けてて、リセさんはスイーツ作りの天才だわ♪
お孫ちゃんだけじゃなくて、おばちゃんも大喜びしちゃうわ(笑)
でも、本当にリセさん、お休みしてる時間あるの?
お仕事もして、お庭の作業もして、スイーツもご飯も作って、レカンもやって、
お孫ちゃんの面倒も見て・・・・・いつお休みされてるの?って感じ。
私ならとっくにダウンしてアウトだわ(@_@)(家では地蔵の私です 汗)
それも、どれも決して手を抜かずやりこなす、本当にすごい‼女性の鏡ね‼(パチパチ)
私も少しはリセさんを見習わなくちゃいけないな・・・と、ちょっと反省です(◞‸◟)
horygarden さん、こんにちは!
毎日全部したりしているわけではないのでやれるんですよ。たまたまスポンジ綺麗に焼けたけど紅茶の時は少し割れたり、全然言われるほど上手くはないですよ。上手な人が見たらにんまりされそうです。
子供はこういうのが大好きですね。
地蔵には受けました。(笑)
今はこういうのが作れる暇があるってことかな?いいのか悪いのか。(笑)
イチゴロール美味しそうですね~~♥
イチゴ大好きで、酸っぱいイチゴを小さい頃パクパク食べてたそうです(笑)
葉牡丹のリース素敵!
葉牡丹のイメージが変わりました。
どうしても、キャベツにしか見えなかったぁ(笑)
Hiromi さん、こんにちは!
Hiromi さん、イチゴ好きなんですね。
このリースはleon さんが作られたんですよ。
とても上手ですよね。葉牡丹が薔薇か牡丹のようですよね。
こんなにいっぱいの水仙、、
気前よすぎる~~~~)))w(゚o゚)w
これは、いい匂いを完全に通り越してるんじゃないの?
(≧∇≦)b
イチゴロールケーキ、おいしそう~~~)))
上にイチゴ飾ると豪華で高級っぽくなるね。
でも切る時は大変じゃない?
ケーキ屋のケースの中に並べて置くのには
バッチリじゃね。
孫ちゃん、この調子で行くと
料理家になるかもしれんね~。(^▽^)/
Akemin さん、こんにちは!
本当に水仙の匂いは強烈!
私は大好きだけど嫌いな人にはたまらんやろね。(笑)
イチゴロールケーキはやっぱり万人向けじゃね。
切るときにはコツがあるみたい。
温めておいて小刻みにらしい。
孫ちゃんこの調子でいくとブタ一直線って言われるんかと思ったわー。(笑)
まず食べる人の方がエーから作る側にはならんかも。
花芽が上がって来てホッとしました~
リセさんとこもこれからがクリロの季節ですね^^
あはっ! リースも生き生きして嬉しいです
ビオラがこれからね
特等席に置いてもらってリースも喜んでいますよ(^^)/~~~
leon さん、こんにちは!
花芽があがってきたのでとても嬉しかったです。
早くお花を見たいわ~!
これからはクリロの季節ですね。
リースは見るたびにきっちり植わっていてさすがだなーと感心しています。
感謝でいっぱい!