クリスマスケーキ 2件の返信 主人がスケールを持っていてくれてここを切れと言われながらきちんと分割できました。 今まではデコレイトした後に切っていましたが今年は後でデコレイト。 苺、ブルーベリー、キーウイ、アーモンドスライスを飾りました。 苺と生クリームをたっぷりサンドしています。 ナパージュも作り塗りました。 生クリーム以外はお味見無理なのですがまあなんとかできているでしょう。 Tweet Applaud0 通報
horygarden3 2018年12月24日 10:06 AM うひゃ~、これまたおいしそうなケーキじゃ~~~(≧◇≦) もう、朝から口がケーキになってしまうわ~。 でも、デコする前に切って置く・・・これは良いアイデアね。 後で切るとどうしても歪んだり、崩れたりするものね。 ところでナパージュって何? お菓子作りは皆無なので何も分からないTです(^^; 返信 ↓
リセ 投稿作成者2018年12月24日 3:33 PM horygarden さんへ ありがとうございます。 大勢の場合はこの方がいいみたいです。 これでも当たらない人がいるのでもっと小さくてもいいと言われましたがこれ以上はどうかな? 飾りが限定されるな~❗ ナパージュはね、ケーキやタルトなど上に載せているフルーツに照りいれてるやろ?ゼリーみたいなやつ、あれやで。 材料としては水または果物が入っていたお汁と寒天かアガーと砂糖。ケーキ材料の店に売っているけど作った方が安い❗ なくてもいいけど綺麗に見えるのと甘くなるのとね。 返信 ↓
うひゃ~、これまたおいしそうなケーキじゃ~~~(≧◇≦)
もう、朝から口がケーキになってしまうわ~。
でも、デコする前に切って置く・・・これは良いアイデアね。
後で切るとどうしても歪んだり、崩れたりするものね。
ところでナパージュって何?
お菓子作りは皆無なので何も分からないTです(^^;
horygarden さんへ
ありがとうございます。
大勢の場合はこの方がいいみたいです。
これでも当たらない人がいるのでもっと小さくてもいいと言われましたがこれ以上はどうかな?
飾りが限定されるな~❗
ナパージュはね、ケーキやタルトなど上に載せているフルーツに照りいれてるやろ?ゼリーみたいなやつ、あれやで。
材料としては水または果物が入っていたお汁と寒天かアガーと砂糖。ケーキ材料の店に売っているけど作った方が安い❗
なくてもいいけど綺麗に見えるのと甘くなるのとね。