杏仁豆腐 4件の返信 最近ね、杏仁豆腐にはまっています。 お客様にもこれをお出しすると、「美味しい~~!」とおっしゃってくださいます。 これは寒天パパのを使います。 ここのが一番美味しいです。 袋の裏を見ると製造元は長野でした。 さすが~~と思いました。 お湯にこの粉をいれて混ぜて牛乳を混ぜるだけ。 シロップもお水で混ぜて出来上がり。 だんだん、簡単に出来るものを作っています。 Tweet Applaud0 通報
horygarden3 2016年10月29日 5:53 PM 寒天パパの杏仁豆腐、メッチャ美味しそう♪ 自慢ですが、こういうものを作った事ありません(笑) 勿論、食べるだけ専門です(^_^;) でも、相変わらず、こうして手作りのスィーツを頂けるお客様は幸せね。 私も近かったら・・・およばれに・・・って厚かましいわね^m^ リセさんの細かい心遣い、いつも感心させられます^^ 返信 ↓
リセ 2016年10月29日 10:06 PM horygarden さん、こんにちは! カンテンパパのはお湯と牛乳があれば出来ます。 もー、是非是非作ってみてください。 美味しいし、こんなに簡単なのかとびっくりします。 返信 ↓
leon 2016年10月29日 7:32 PM お~ 待って、待って、、、 そう言えば長野で「カンテンパパ」の看板を見たかも~~~^^ 違うかな? toledoさん^^(笑) leonも杏仁豆腐が大好きです リセさんのお客様はエステをしてもらってオマケが色々付くんですね~ いいなぁ~♪ 返信 ↓
リセ 2016年10月29日 10:13 PM leon さん、こんにちは! お~、待ちます待ちます。(笑) 長野のカンテンパパ、それそれ。 杏仁美味しいですよね。 ここのは陳さん家のと変わらない味です。 是非作ってみてください。 ババロアも同じ作り方で簡単に出来ますよ。 返信 ↓
寒天パパの杏仁豆腐、メッチャ美味しそう♪
自慢ですが、こういうものを作った事ありません(笑)
勿論、食べるだけ専門です(^_^;)
でも、相変わらず、こうして手作りのスィーツを頂けるお客様は幸せね。
私も近かったら・・・およばれに・・・って厚かましいわね^m^
リセさんの細かい心遣い、いつも感心させられます^^
horygarden さん、こんにちは!
カンテンパパのはお湯と牛乳があれば出来ます。
もー、是非是非作ってみてください。
美味しいし、こんなに簡単なのかとびっくりします。
お~ 待って、待って、、、
そう言えば長野で「カンテンパパ」の看板を見たかも~~~^^
違うかな?
toledoさん^^(笑)
leonも杏仁豆腐が大好きです
リセさんのお客様はエステをしてもらってオマケが色々付くんですね~ いいなぁ~♪
leon さん、こんにちは!
お~、待ちます待ちます。(笑)
長野のカンテンパパ、それそれ。
杏仁美味しいですよね。
ここのは陳さん家のと変わらない味です。
是非作ってみてください。
ババロアも同じ作り方で簡単に出来ますよ。